Salami mit Fenchel
Für 2 Personen: | 2 Knollen frischen Fenchel | |
2tb Mehl | ||
150g Salami (sehr dünn geschnitten) | ||
3tb Weinessig | ||
3tb Balsamico-Essig | ||
6tb gutes Olivenöl | ||
etwas Zitronensaft (am Besten frischer) | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Pecorino |
Zubereitung:
Fenchel waschen, Strunk von innen rausschneiden, Grün abtrennen und
auf Seite legen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit
Zitronensaft beträufeln (dadurch wird er nicht braun, sondern schmeckt
frisch) und dann in Mehl wenden (dadurch wird er richtig knackig)
In einer Pfanne 4 El. Olivenöl erhitzen, die Scheiben von beiden Seiten
leicht braun braten.
Aus 2 El. Olivenöl, Essig, Salz Pfeffer und Zucker eine Marinade
rühren. Salamischeiben auf 2 Tellern anrichten, Fenchel darüber
geben, mit Pecorinospänen bestreuen und Marinade beträufeln.
Als ich zum ersten Mal das Rezept sah, dachte ich nur Igitt, heute
ist es eine meiner Leibspeisen. Einfach mal probieren.
** Gepostet von: Christine Zenkel
Erfasser: Christine
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Vorspeise, Salami, Fenchel, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Riesling-Kraut in Tomaten
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbrate ...
Rieslingsuppe mit Zimtcroutons
Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. ...
Rievkoche, Reibekuchen
Kartoffeln schälen oder würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln reiben ( mit der Hand ist ...
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbrate ...
Rieslingsuppe mit Zimtcroutons
Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. ...
Rievkoche, Reibekuchen
Kartoffeln schälen oder würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln reiben ( mit der Hand ist ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe