Salami mit Fenchel

 
Für 2 Personen: 2 Knollen frischen Fenchel
  2tb Mehl
  150g Salami (sehr dünn geschnitten)
  3tb Weinessig
  3tb Balsamico-Essig
  6tb gutes Olivenöl
   etwas Zitronensaft (am Besten frischer)
  1ts Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Pecorino



Zubereitung:
Fenchel waschen, Strunk von innen rausschneiden, Grün abtrennen und
auf Seite legen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit
Zitronensaft beträufeln (dadurch wird er nicht braun, sondern schmeckt
frisch) und dann in Mehl wenden (dadurch wird er richtig knackig)
In einer Pfanne 4 El. Olivenöl erhitzen, die Scheiben von beiden Seiten
leicht braun braten.

Aus 2 El. Olivenöl, Essig, Salz Pfeffer und Zucker eine Marinade
rühren. Salamischeiben auf 2 Tellern anrichten, Fenchel darüber
geben, mit Pecorinospänen bestreuen und Marinade beträufeln.

Als ich zum ersten Mal das Rezept sah, dachte ich nur Igitt, heute
ist es eine meiner Leibspeisen. Einfach mal probieren.

** Gepostet von: Christine Zenkel

Erfasser: Christine

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Vorspeise, Salami, Fenchel, P2



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