Gedämpfte Äschen
2 Äschen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
60g Mehl | ||
4 Salbeiblätter | ||
2tb Öl | ||
80g Butter |
Zubereitung:
Die ausgenommenen Äschen auf der Aussenseite schräg einschneiden,
innen und aussen mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer
würzen. In den Bauch jeweils 2 Salbeiblätter legen. Die Fische in
Mehl wenden.
Ein hochrandiges Backblech mit Butter und Öl bestreichen und im
Backofen erhitzen. Die Äschen darauf legen und in dem auf 170 Grad
vorgeheizten Backofen goldbraun braten (ca. 20 bis 25 Minuten). Dabei
immer wieder mit eine Butter-Öl-Mischung bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander im Speckmantel mit Brunnenkresse-Sauce und...
Die Fischgräten eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern, dann mit kleingeschnittenen Champignons, Zwiebel, Sellerie ...
Zander im Spinatmantel mit Paprikamarmelade
Für die Farce: Den Spinat waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Fischabschnitte und Spinat in ein hohes Gefäss ...
Zander im Spitzkohlblatt
Aus dem Zanderfilet zwei schöne rechteckige Stücke zurechtschneiden. Restlichen Fisch mit 150 ml kalter Sahne, kaltem ...
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