Gedämpfte Fisch-Mangold-Röllchen
Zutaten: | 800g Mangold, geputzt | |
1bn Kräuter, gemischt, gehackt | ||
Salz | ||
0.375l Weißwein, trocken | ||
800g Seezungenfilets (8 St) | ||
1tb Öl | ||
Pfeffer, weiß | ||
Zitronensaft | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
150g Creme double |
Zubereitung:
Mangold blanchieren. Die Kräuter in einem weiten Topf im Wein ca. 10' köchen
lassen (wer hat nimmt einen Topf mit Dämpfeinsatz).
Die Fischfilets abspülen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen und pfeffern. Je 1 Fischfilet in 1 Mangoldblatt wickeln.
Einen Teller mit Öl einpinseln und die Fischpäckchen darauf legen. Eine
Tasse umgekehrt in den köchelnden Sud stellen und darauf den Teller mit dem
Fisch stellen. Mit einem Deckel verschließen und etwa 7' im heißen Dampf
garen.
Fisch warm stellen, den Sud abseihen, Creme double zugeben, kurz aufkochen,
offen ca. 5' köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Zum Fisch reichen.
:Pro Person ca. : 440 kcal
:Pro Person ca. : 1840 kJoule
:Eiweiß : 33 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 17 Gramm
:Dazu gibt's: : Kartoffel
:Getränk: : Weißwein (Riesling)
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rainer Schwarzkopf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingemachte Kastanien in Sirup
Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander auf ein Blech legen. Bei 175 Grad im Backo ...
Eingemachte Peperoni in Essig und Öl
Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. In breite Streifen schneiden. In die Gläser legen, das Salz dazugeben. Da ...
Eingemachte Zitronen (L'hamed mrequed)
Die Zitronen gründlich waschen. So vierteln, dass die einzelnen Teile noch miteinander verbunden bleiben. Das Innere ...
Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander auf ein Blech legen. Bei 175 Grad im Backo ...
Eingemachte Peperoni in Essig und Öl
Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. In breite Streifen schneiden. In die Gläser legen, das Salz dazugeben. Da ...
Eingemachte Zitronen (L'hamed mrequed)
Die Zitronen gründlich waschen. So vierteln, dass die einzelnen Teile noch miteinander verbunden bleiben. Das Innere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe