Gedämpfte Forellen auf Koreanische Art
3 cm-Stück Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Rote Chilischote | ||
1 Grüne Chilischote | ||
2tb Dunkle Sojasauce | ||
2tb Reiswein oder Sherry | ||
2ts Zitronensaft | ||
0.5ts Zucker | ||
1tb Neutrales Öl | ||
1tb Sesamöl | ||
2 Küchenfertige Forellen | ||
2tb Grob gehackter Koriander oder Petersilie | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Forellen gründlich waschen und auf beiden Seiten mehrmals ca.
1/2 cm tief schräg einschneiden.
Einen Teller mit etwas Sesamöl einpinseln.
Ingwer und Knoblauch fein hacken, Chilischoten in Ringe schneiden.
Aus Ingwer, Knoblauch, Chiliringen, Sojasauce, Reiswein, Zitronensaft,
Sesamöl, Öl und Zucker eine Marinade bereiten.
Die Fische auf einer Seite mit der Marinade bearbeiten, dabei etwas
Marinade in die Einschnitte füllen. Auf diese Seite auf den
eingeölten Teller legen.
Entsprechend auch die andere Fischseite mit der Marinade würzen.
Mit der übrig gebliebenen Marinade den Fischbauch füllen. Die Fische
etwas salzen und pfeffern.
Ein kleines Schüsselchen in den Wok stellen. Soviel Wasser in den Wok
geben, dass das Wasser nicht auf den Teller, der dann auf dem
Schüsselchen steht, spritzen kann. Den Teller mit den Fischen auf das
Schüsselchen im Wok stellen und die Fische im Dampf etwa 10-12 Minuten
garen.
Mit grob gehacktem Koriander oder Petersilie servieren.
Dazu passt Duft- oder Basmatireis.
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