Gedämpfte Kalbsleber auf Radieschen-Kräuter-Salat

  250g Kalbsleber - Wichtig: gleichmäßiges - längliches Stück von 4 cm Dicke
  1.5dl Weißwein
  3dl Bouillon
   Thymian
   Salz
   Pfeffer
  6 Radieschen; in Streifen
  1 Handvoll Löwenzahnblatter - fein gehackt
  1 Handvoll Vogelmiere - fein gehackt
  1 Handvoll Kerbel - fein gehackt
  1 Handvoll Portulak - fein gehackt
  2 Schalotten; fein gehackt
  2tb Kräuteressig
  4tb Distelöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Schnittlauch
  28 Gänseblümchen



Zubereitung:
Aus Schalotten, Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und
Distelöl eine Salatsauce rühren.

Die Kalbsleber mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Weisswein und
Bouillon aufkochen und die Leber in einem Sieb über den Dampf
zugedeckt 5 Minuten knapp garen.

Leicht auskühlen lassen.

Die lauwarme Leber in 3 mm dicke Tranchen schneiden und wie eine
Rosette in der Mitte der Teller anrichten. Die sauber gewaschenen und
gut abgetropften Wildkräuter darum herum anordnen. Radieschen und
Gänsebluemchen darüberstreuen.

Salatsauce gleichmässig über Leber und Salat träufeln.

Falls nicht alle, z.T. etwas unübliche Kräuter verfügbar sind,
andere nehmen. Wichtig ist nur, keine zu kräftig schmeckende Kräuter
zu nehmen.

Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (22.04.94, Rene Gagnaux@2:301/212.19)

Gepostet von Rene Gagnaux am 22.04.94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Tomatensuppe mit Tofu-Klößchen
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, würfeln und Kerne entfernen. Gurke und Zwiebel in Stücke schneid ...
Kalte Tortilla-Rolle mit Bunter Gemüsefüllung
Für den Tortilla-Teig das Mehl und das Kartoffelmehl in eine Schüssel sieben und einen Teelöffel Jodsalz zufügen, So ...
Kalter Grießpudding
Milch, Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen lassen, den Griess darin einkochen. Wenn die Masse noch warm ist, das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe