Gedämpfte Kalbsleber auf Radieschen-Kräuter-Salat

  250g Kalbsleber - Wichtig: gleichmäßiges - längliches Stück von 4 cm Dicke
  1.5dl Weißwein
  3dl Bouillon
   Thymian
   Salz
   Pfeffer
  6 Radieschen; in Streifen
  1 Handvoll Löwenzahnblatter - fein gehackt
  1 Handvoll Vogelmiere - fein gehackt
  1 Handvoll Kerbel - fein gehackt
  1 Handvoll Portulak - fein gehackt
  2 Schalotten; fein gehackt
  2tb Kräuteressig
  4tb Distelöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Schnittlauch
  28 Gänseblümchen



Zubereitung:
Aus Schalotten, Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und
Distelöl eine Salatsauce rühren.

Die Kalbsleber mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Weisswein und
Bouillon aufkochen und die Leber in einem Sieb über den Dampf
zugedeckt 5 Minuten knapp garen.

Leicht auskühlen lassen.

Die lauwarme Leber in 3 mm dicke Tranchen schneiden und wie eine
Rosette in der Mitte der Teller anrichten. Die sauber gewaschenen und
gut abgetropften Wildkräuter darum herum anordnen. Radieschen und
Gänsebluemchen darüberstreuen.

Salatsauce gleichmässig über Leber und Salat träufeln.

Falls nicht alle, z.T. etwas unübliche Kräuter verfügbar sind,
andere nehmen. Wichtig ist nur, keine zu kräftig schmeckende Kräuter
zu nehmen.

Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (22.04.94, Rene Gagnaux@2:301/212.19)

Gepostet von Rene Gagnaux am 22.04.94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kabis-Quiche
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles mit einem M ...
Kabisröllchen mit Hirse im Tomatenbett
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Strunk des Kabiskopfes keilförmig herausschneiden. Den Kabi ...
Kabisröllchen mit Hirse im Tomatenbett
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Strunk des Kabiskopfes keilförmig herausschneiden. Den Kabi ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe