Gedämpfte Kalbsleber mit Lindeblueten und Minze
300g Kalbsleber längliche Stücke3 bis 4 cm dick | ||
2dl Riesling | ||
2dl Leichte Bouillon | ||
1sm Handvoll Lindenblueten | ||
5 Minzeblätter | ||
1tb Mehlbutter | ||
1.5dl Sahne | ||
1 Zitrone Schale und Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Garnieren: | Minzeblätter | |
Lindenblueten |
Zubereitung:
Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65.
In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Lindenblueten und Minze aufkochen.
Die Kalbsleber salzen und pfeffern, dann in einem Sieb über den Sud
hängen und zugedeckt etwa 6 bis 7 Minuten dämpfen.
Den Sud abseihen, aufkochen, mit Mehlbutter leicht binden und mit
Sahne verfeinern. Die Sauce leicht eindicken lassen und mit
Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Sauce auf gut vorgewärmte Teller verteilen, die in feine
Scheiben geschnittene Kalbsleber auf den Saucenspiegel anrichten und
mit Lindenblueten und Minzeblätter ausgarnieren.
Dazu: Trockenreis.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Fleisch, Innerei, Linde, Pfefferminz, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsensuppe
Die Linsen in einen Topf mit reichlich Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und die Lins ...
Linsen-Suppe I
Die Zwiebel in Butter/Margarine 10 Minuten glasig dünsten (nicht bräunen!). Linsen zufügen, 1-2 Minuten umrühren ...
Linsensuppe mit Apfelmeerrettich
Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und au ...
Die Linsen in einen Topf mit reichlich Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und die Lins ...
Linsen-Suppe I
Die Zwiebel in Butter/Margarine 10 Minuten glasig dünsten (nicht bräunen!). Linsen zufügen, 1-2 Minuten umrühren ...
Linsensuppe mit Apfelmeerrettich
Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe