Gedämpfte Klopse.

  500g Rindfleisch
  500g Kalbfleisch
  500g Schweinefleisch
   Salz
   Pfeffer
   Muskatblüte
  2 Eier
  1lg Zwiebel
   Semmelbrösel
  160g Butter
   Kalbsknochenbrühe



Zubereitung:
1/2 kg Rindfleisch, 1/2 kg Kalbfleisch und 1/2 kg Schweinefleisch
schneidet man in Stücke, treibt es dreimal durch die Fleischmaschine
oder hackt es sehr fein, gibt dazu Salz, Pfeffer, etwas Muskatbluete, 2
ganze Eier, eine grosse geriebene Zwiebel und soviel fein geriebene
Ssemmel, dass ein festesr, ebener Klopsteig entsteht. Daraus formt man
längliche Klopse, wendet sie in geriebener Semmel, brät sie in 16 dkg
Butter auf beiden Seiten hellbraun, giesst vorsichtig nach und nach
etwas Knochenbrühe zu und dämpft die Klopse noch 10 Minuten. In
Gläser gefüllt, mit der Sauce übergossen und 50 Minuten
sterilisiert.

Beim Gebrauch kann man die Sauce mit etwas süsser Sahne aufkochen, mit
angerührtem Kartoffelmehl etwas vedicken, übe die Klopse giessen und
mit Bratkartoffeln anrichten.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kassler mit Honigkruste
Die Zubereitung: Das Fleisch in einer Schüssel mit dem Wein übergiessen, die Gewürze hinzufügen und 3-4 Stunden dur ...
Kassler mit Sauren Speckbohnen
Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Die Bohnen putzen, waschen und in Rauten schneiden. Die Saubohnen aus der Schale bre ...
Kassler mit Zwetschgen-Sauce
Das Butterschmalz in einem Bräter schmelzen und das Kassler ringsum braun anbraten. Die Schalotten waschen, putzen, in ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe