Gedämpfte Klopse.

  500g Rindfleisch
  500g Kalbfleisch
  500g Schweinefleisch
   Salz
   Pfeffer
   Muskatblüte
  2 Eier
  1lg Zwiebel
   Semmelbrösel
  160g Butter
   Kalbsknochenbrühe



Zubereitung:
1/2 kg Rindfleisch, 1/2 kg Kalbfleisch und 1/2 kg Schweinefleisch
schneidet man in Stücke, treibt es dreimal durch die Fleischmaschine
oder hackt es sehr fein, gibt dazu Salz, Pfeffer, etwas Muskatbluete, 2
ganze Eier, eine grosse geriebene Zwiebel und soviel fein geriebene
Ssemmel, dass ein festesr, ebener Klopsteig entsteht. Daraus formt man
längliche Klopse, wendet sie in geriebener Semmel, brät sie in 16 dkg
Butter auf beiden Seiten hellbraun, giesst vorsichtig nach und nach
etwas Knochenbrühe zu und dämpft die Klopse noch 10 Minuten. In
Gläser gefüllt, mit der Sauce übergossen und 50 Minuten
sterilisiert.

Beim Gebrauch kann man die Sauce mit etwas süsser Sahne aufkochen, mit
angerührtem Kartoffelmehl etwas vedicken, übe die Klopse giessen und
mit Bratkartoffeln anrichten.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine saure Nierle
Die Nieren längs durchschneiden und sorgfältig alle Fettteile und Sehnen entfernen. Die Nierenhälften dann in eine Sc ...
Feine Schweinefleischsauce (für Nudeln)
(*) 4-8 Portionen Vorbereitung Schweinefleisch sehr fein hacken. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minute ...
Feines "Ragout de Rest" mit gebackenem Risotto
Poularden und Kalbsreste und Pilze in möglichst gleichmässige Würfel von einem Zentimeter schneiden. Schinken oder Ba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe