Gedämpfte Lachsforelle mit Rahmsauerkraut
400g frisches Sauerkraut | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
50g geräucherter Speck, gewürfelt | ||
1 Zwiebel | ||
1 Kartoffel, mehlig kochend | ||
0.25l Sahne | ||
300g Kartoffeln, fest kochend | ||
2 Lachsforellenfilets mit Haut (Ã 150 g) | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Sauerkraut mit Brühe und Speckwürfeln aufsetzen und 30 Minuten
köcheln lassen. Dann Zwiebel und Kartoffel dazureiben, Sahne
hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten
Pfanne mit Butter auf der Bauchseite kurz anbraten, dann mit dem
Glasdeckel abdecken. Bei schwacher Hitze ca. 5 bis 7 Minuten ziehen
lassen.
Die Kartoffeln abschütten und in einer Pfanne mit Butter anschwenken,
mit Petersilie bestreuen.
Das Sauerkraut in der Tellermitte anrichten, das Forellenfilet mit der
Hautseite darauf legen, vorsichtig ein Stück der Haut lösen und zur
Hälfte zurückziehen. Die Kartoffeln dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfisch-Sandwich
1. Suppengrün putzen, fein würfeln und auf einem Backblech verteilen. Kalbsbraten salzen und pfeffern. 3 El Öl in ein ...
Thunfisch-Sashimi mit Garnelentempura
Mango-Avocado-Ragout: Avocado und Mango schälen. Avocado halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch würfeln und mit ...
Thunfischsauce (zu Pasta)
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. In Olivenöl glasig andünsten, zerzupften Thunfisch zugeben, kurz du ...
1. Suppengrün putzen, fein würfeln und auf einem Backblech verteilen. Kalbsbraten salzen und pfeffern. 3 El Öl in ein ...
Thunfisch-Sashimi mit Garnelentempura
Mango-Avocado-Ragout: Avocado und Mango schälen. Avocado halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch würfeln und mit ...
Thunfischsauce (zu Pasta)
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. In Olivenöl glasig andünsten, zerzupften Thunfisch zugeben, kurz du ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe