Gedämpfte Wan-Tan mit Hühnchen
Für 30 Stück:: | 30 Wan-Tan-Platten | |
(tiefgefroren oder selbstgemacht) 8 cm Durchm | ||
10g getrocknete chinesische Morcheln | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
175g Hähnchen- oder Putenbrustfilet | ||
1sm Dose Maiskörner (ca. 150 g) | ||
30 g. frischer Ingwer | ||
4tb Sojasauce | ||
3tb Reiswein | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Prise Zucker | ||
1 Eiweiss zum Bestreichen |
Zubereitung:
Die Teigplatten zugedeckt auftauen lassen - oder zubereiten
Morcheln kalt abbrausen und 20 Minuten in warmen Wasser einweichen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das
Geflügelfleisch fein schnetzeln, mit Zwiebeln und dem abgetropftem Mais
mischen. Die Morcheln abtropfen lassen und ohne die Stiele kleinschneiden
und auch untermischen.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Reiswein, Pfeffer
und Zucker verrühren, mit den vorbereiteten Zutaten mischen.
Nach und nach die Teigplatten ausbreiten und mit verquirltem Eiweiss
bestreichen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Füllung in die Mitte der
Platte setzen. Die Ränder der Platten hochnehmen und seitlich der Füllung
oder darüber fest zusammendrücken. Die Füllung kann ganz eingeschlossen
sein oder oben durch eine Öffnung noch sichtbar sein. (Sieht irgendwie
netter aus :-) )
So viele Teigtäschchen nebeneinander auf einen hitzebeständigen Teller
oder in ein Dämpfkörbchen setzen, dass sie sich *nicht* berühren.
Ãœber Wasserdampf im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.
** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa
Datum: 13.05.1993
Stichworte: News, Wan-Tan, Chinesisch, Geflügel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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