Gedämpfte Wan-Tan mit Hühnchen

 
Für 30 Stück:: 30 Wan-Tan-Platten
   (tiefgefroren oder selbstgemacht) 8 cm Durchm
  10g getrocknete chinesische Morcheln
  2 Frühlingszwiebeln
  175g Hähnchen- oder Putenbrustfilet
  1sm Dose Maiskörner (ca. 150 g)
  30 g. frischer Ingwer
  4tb Sojasauce
  3tb Reiswein
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1 Prise Zucker
  1 Eiweiss zum Bestreichen



Zubereitung:
Die Teigplatten zugedeckt auftauen lassen - oder zubereiten
Morcheln kalt abbrausen und 20 Minuten in warmen Wasser einweichen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das
Geflügelfleisch fein schnetzeln, mit Zwiebeln und dem abgetropftem Mais
mischen. Die Morcheln abtropfen lassen und ohne die Stiele kleinschneiden
und auch untermischen.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Reiswein, Pfeffer
und Zucker verrühren, mit den vorbereiteten Zutaten mischen.

Nach und nach die Teigplatten ausbreiten und mit verquirltem Eiweiss
bestreichen. Jeweils einen gehäuften Teelöffel Füllung in die Mitte der
Platte setzen. Die Ränder der Platten hochnehmen und seitlich der Füllung
oder darüber fest zusammendrücken. Die Füllung kann ganz eingeschlossen
sein oder oben durch eine Öffnung noch sichtbar sein. (Sieht irgendwie
netter aus :-) )

So viele Teigtäschchen nebeneinander auf einen hitzebeständigen Teller
oder in ein Dämpfkörbchen setzen, dass sie sich *nicht* berühren.

Über Wasserdampf im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Erfasser: Christa

Datum: 13.05.1993

Stichworte: News, Wan-Tan, Chinesisch, Geflügel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkenpizza
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Erbsen antauen lassen. Bleche einmehlen und die Pizzaböden darauf legen. Zwie ...
Schinken-Rigatoni
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprikaschote vierteln, waschen, putzen, quer in Streifen schneiden. Schinken in Streife ...
Schinken-Salami-Pizza
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl einen Hefeteig zubereiten und auf einen Durchmesser von 28 cm ausrollen. Das Tom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe