Gedämpfter Fisch auf Gemüsebett
500g Viktoriabarsch; oder anderer festkochender Fisch | ||
1md Fenchelknolle | ||
1 Lauchstange | ||
1 Möhre | ||
5tb Soja-Sauce | ||
3tb Sesam-Öl; hell | ||
1tb Sesam-Öl; dunkel | ||
1sm Ingwerwurzel, davon 1 EL frisch gerieben | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zitrone; (zum Säürn) |
Zubereitung:
Fenchel, Lauch und Möhre putzen.
Vom Lauch das Grün in 5-6 cm Stücke, dann längs in schmale Streifen
schneiden.
Möhre in 5-6 cm Stücke schneiden, dann längs in dünne Stäbchen.
Fenchel in dünne Streifen teilen.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und das Gemüse eine
halbe Stunde in einer Marinade aus Sesam-Öl und Soja-Sauce marinieren.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in rechteckige Stücke schneiden.
Die Gemüsestreifen auf einem Dämpfeinsatz verteilen und leicht
salzen. Fischstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und mit
weissem Pfeffer würzen.
Fisch auf das Gemüsebett legen, Limettenscheiben darüber legen und
den Einsatz in den Topf heben. Deckel auflegen - fest schliessend und
circa 7 Minuten (je nach Dicke des Fisches) dämpfen, dabei den Deckel
nicht abheben. In der Zwischenzeit ein EL Ingwer in die Marinade
reiben.
Gegarten Fisch mit Gemüse auf den Tellern anrichten, mit der Sauce
beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillter Thunfisch mit Fünf-Gewürz-Sauce
Den Fisch etwa 30 Minuten in Sesamöl und Zitronensaft marinieren lassen. Währenddessen die verbliebenen Saucenzutaten ...
Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel
Den Fisch gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Stiele der Fenchelknollen abscheniden, das fedrig ...
Gegrilltes Fischfilet mit Bratkartoffeln
1. Den Fisch waschen und mit dem Zitronensaft betreufeln, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und minestens 1/2 Stunde ...
Den Fisch etwa 30 Minuten in Sesamöl und Zitronensaft marinieren lassen. Währenddessen die verbliebenen Saucenzutaten ...
Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel
Den Fisch gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Stiele der Fenchelknollen abscheniden, das fedrig ...
Gegrilltes Fischfilet mit Bratkartoffeln
1. Den Fisch waschen und mit dem Zitronensaft betreufeln, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und minestens 1/2 Stunde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe