Gedämpfter Fisch mit Kokonuss Chutney
6 Knoblauchzehen, geschält | ||
1Sk Ingwer, 2,5 cm lang, geschält und grob geh | ||
3sm Rote Chilischoten, frisch, entkernt oder 1 Teel. Chiliflocken | ||
0.5c Korianderblättchen | ||
0.5c Minzeblättchen | ||
1c Kokosflocken, getrocknete, ungesüßt | ||
3tb Limonensaft, frisch gepresst | ||
1tb Maiskeimöl oder sonstiges neutrales ÖL | ||
Salz | ||
675g Kabeljau-, Makrelen-, Flunder- oder (evtl. m Seebarschfilet |
Zubereitung:
1. Wasser 5 cm hoch im Dämpfer oder Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer,
Chilis in den Blender geben und pastös mixen. Koriander, Minze und
Kokosflocken dazugeben, nur kurz durchhacken lassen, nicht glatt
pürieren. Zuletzt Limonensaft und Öl einrühren und mit Salz
abschmecken.
2. Filets salzen und auf einen Teller oder in einen Dämpfeinsatz
legen. Kräuter-Kokos-Paste auf dem Fisch verstreichen. Teller oder
Dämpfeinsatz entsprechend, mit knappem Abstand zum Wasser, in den
Dämpfer oder Wok stellen und den Fisch 15 Minuten zugedeckt dämpfen
lassen. Die Dauer hängt von der Dicke der Filets ab, ein dünnes,
scharfes Messer sollte ohne, oder nur mit geringem Widerstand, in das
Fleisch gleiten. Sofort servieren.
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