Gedämpfter Fisch mit Kokonuss Chutney

  6 Knoblauchzehen, geschält
  1Sk Ingwer, 2,5 cm lang, geschält und grob geh
  3sm Rote Chilischoten, frisch, entkernt oder 1 Teel. Chiliflocken
  0.5c Korianderblättchen
  0.5c Minzeblättchen
  1c Kokosflocken, getrocknete, ungesüßt
  3tb Limonensaft, frisch gepresst
  1tb Maiskeimöl oder sonstiges neutrales ÖL
   Salz
  675g Kabeljau-, Makrelen-, Flunder- oder (evtl. m Seebarschfilet



Zubereitung:
1. Wasser 5 cm hoch im Dämpfer oder Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer,
Chilis in den Blender geben und pastös mixen. Koriander, Minze und
Kokosflocken dazugeben, nur kurz durchhacken lassen, nicht glatt
pürieren. Zuletzt Limonensaft und Öl einrühren und mit Salz
abschmecken.

2. Filets salzen und auf einen Teller oder in einen Dämpfeinsatz
legen. Kräuter-Kokos-Paste auf dem Fisch verstreichen. Teller oder
Dämpfeinsatz entsprechend, mit knappem Abstand zum Wasser, in den
Dämpfer oder Wok stellen und den Fisch 15 Minuten zugedeckt dämpfen
lassen. Die Dauer hängt von der Dicke der Filets ab, ein dünnes,
scharfes Messer sollte ohne, oder nur mit geringem Widerstand, in das
Fleisch gleiten. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs mit Fenchel im Rexglas Gegart
Alle Zutaten für den Fond gemeinsam aufkochen und etwa 5 Minuten einreduzieren lassen. Die Orangen filetieren. Mit dem F ...
Lachs mit Fenchel und Mango
Den Fenchel putzen, je nach Grösse halbieren oder vierteln, das Weisse und Hellgrüne vom Lauch in dünne Ringe schneiden ...
Lachs mit Frühlingsgemüse
Lachs abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Reis nach Packungsanweisung garen. Wenn er gar ist, den Safran un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe