Gedämpfter Kabeljau mit Tomatenconcasse

  4sm Kabeljausteaks je ca. 130 g
  1tb Zitronensaft
   Salz
  1ts Butter
  250g Fleischtomaten
  50g Paprikaschoten eingelegt,rot
  1tb Tomatenmark
  0.5tb Sojasauce
  1tb Kapern
   Tabascosauce
  1 Spur Zucker
   Pfeffer schwarz, gemahlen
  1 Zitrone
  2 Stengel Petersilie kraus



Zubereitung:
Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen. Zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Den trockenen
Dämpfeinsatz des Fischtopfes mit weicher Butter einpinseln.
Die Tomaten häuten, dann halbieren und entkernen. Mit Paprika,
Tomatenmark und und Sojasauce im Mixer oder mit dem elektrischen
Pürierstab glatt pürieren.
Die Kapern grob hacken und zum Püree geben. Mit etwas Zitronensaft,
Tabascosauce, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer würzen. Zugedeckt
kühl stellen.
Die Zitrone zackenförmig halbieren, so dass ein Stern entsteht.
Wasser im Fischtopf erhitzen, die Kabeljausteaks auf den Einsatz
legen und zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Dann wenden und nochmals 3
bis 4 Minuten zugedeckt dämpfen.
Gedämpfte Steaks mit der Sauce anrichten, mit Zitronenstern und
Petersilie garnieren.
QUELLE:
Fisch & Meeresfrüchte
Lechner-Verlag

** Gepostet von Ebba Lehmann
Date: Sat, 10 Dec 1994

Erfasser: Ebba

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Fisch, Tomaten, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Radicchiobällchen mit Käsedip
Ein hübscher Bissen zum Glas Wein, auch aus der Hand zum Aperitif. Als erfrischenden Dip dazu gibt es eine Creme aus Fr ...
Radicchio-Käse-Törtchen
Die Butter und den Käse sehr fein miteinander vermischen. Tomatenmark, Sardellenpaste, Gewürze und Kapern unterrühren ...
Radicchio-Salat
Radicchio waschen und in Blätter zerlegen. Apfel in schmale Spalten, Zwiebel in Ringe schneiden. Thunfisch zerpflücken ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe