Gedämpfter Kabeljau mit Tomatenconcasse
4sm Kabeljausteaks je ca. 130 g | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
1ts Butter | ||
250g Fleischtomaten | ||
50g Paprikaschoten eingelegt,rot | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.5tb Sojasauce | ||
1tb Kapern | ||
Tabascosauce | ||
1 Spur Zucker | ||
Pfeffer schwarz, gemahlen | ||
1 Zitrone | ||
2 Stengel Petersilie kraus |
Zubereitung:
Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen. Zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Den trockenen
Dämpfeinsatz des Fischtopfes mit weicher Butter einpinseln.
Die Tomaten häuten, dann halbieren und entkernen. Mit Paprika,
Tomatenmark und und Sojasauce im Mixer oder mit dem elektrischen
Pürierstab glatt pürieren.
Die Kapern grob hacken und zum Püree geben. Mit etwas Zitronensaft,
Tabascosauce, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer würzen. Zugedeckt
kühl stellen.
Die Zitrone zackenförmig halbieren, so dass ein Stern entsteht.
Wasser im Fischtopf erhitzen, die Kabeljausteaks auf den Einsatz
legen und zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Dann wenden und nochmals 3
bis 4 Minuten zugedeckt dämpfen.
Gedämpfte Steaks mit der Sauce anrichten, mit Zitronenstern und
Petersilie garnieren.
QUELLE:
Fisch & Meeresfrüchte
Lechner-Verlag
** Gepostet von Ebba Lehmann
Date: Sat, 10 Dec 1994
Erfasser: Ebba
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Fisch, Tomaten, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heilbutt mit Champignons
Geschälte Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden, ca. 10 Min. mit 1 Tasse Salzwasser verkochen, abgießen. Vorbereite ...
Heilbutt mit Zitronensoße
Fisch waschen, mit Essig säürn, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. 4 entsprechend grosse Stücke Alufolie ...
Heilbutt nach Juister Fischer-Art
Grillfertigen Heilbutt mit Zitrone beträufeln, in Mehl wenden und gut mit Öl bepinseln. Auf beiden Seiten rösten. Salzen ...
Geschälte Kartoffeln in mittelgroße Stücke schneiden, ca. 10 Min. mit 1 Tasse Salzwasser verkochen, abgießen. Vorbereite ...
Heilbutt mit Zitronensoße
Fisch waschen, mit Essig säürn, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. 4 entsprechend grosse Stücke Alufolie ...
Heilbutt nach Juister Fischer-Art
Grillfertigen Heilbutt mit Zitrone beträufeln, in Mehl wenden und gut mit Öl bepinseln. Auf beiden Seiten rösten. Salzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe