Rinderplätzchen mit Kräuterfrischkäsefüllung

  4 Scheibe Schwanzrolle od. Rinderfilet
  0.5 Brötchen vom Vortag
   Milch zum Einweichen
  50g Rindersaftschinken gewürfelt
  50g Schweineschinken gewürfelt
  1 Frühlingszwiebel
  2tb Frischkäse
  1tb Sauerrahm
  1tb Kräuter gehackt
  0.5 Zwiebel
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Schweinenetz
  1ts Butterschmalz



Zubereitung:
Die Scheiben von der Schwanzrolle mit Jodsalz und Pfeffer würzen und
leicht klopfen.

In einer Schüssel die in Milch eingeweichte und gut ausgedrückte
Semmel mit den Schinkenwürfeln, der fein gehackten Frühlingszwiebel,
dem Frischkäse, dem Sauerrahm und der Zwiebel gut vermischen, mit
wenig Jodsalz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Diese Masse auf je eine Fleischscheibe verteilen, die andere Scheibe
darauflegen und anschliessend gut in das Schweinenetz einpacken.

In einer Pfanne in heissem Butterschmalz von beiden Seiten leicht
anbraten und dann im Rohr ca. 10 Minuten bei ca. 150 YC fertiggaren.

Anschliessend in der Mitte schräg durchschneiden und auf Tellern
anrichten.

Beilageempfehlung: gedünsteter Chicoree im Speck- oder Schinkenmantel.

Fitness-Gesundheits-Check:

Fleisch ist ein sog. Resorptionsvermittler. Das bedeutet, es fördert
die Aufnahme von Nährstoffen aus anderen Lebensmitteln. z.B. wird
Eisen aus pflanzlichen Nahrungsquellen nur zu etwa 5 % resorbiert,
aus tierischen jedoch zu mehr als 20 %. Dieses Gericht ist also
gerade richtig gegen die Frühjahrsmüdigkeit!

* Quelle: Erfasst (11.02.96) von Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, P2



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