Gedämpfter Rotbarsch mit Ingwer und Zitronengras
1 Möhre | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Lauch | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25 Ingwerknolle, ca. | ||
1 Chilischote | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
400g Rotbarschfilet | ||
200ml Weisswein | ||
3tb Sojasauce | ||
etwas Zitronensaft | ||
1bn frischer Koriander, gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Möhre, Sellerie und Lauch putzen und in sehr feine, 4 cm lange,
Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Die Chilischote entkernen und fein schneiden. Vom Zitronengras das
Holzige entfernen, den Rest in feine Ringe schneiden. Fischfilet
entgräten und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einen Topf (mit passendem Dämpfeinsatz) Weisswein (2 EL davon
aufbewahren), 1 EL Sojasauce, etwas vom Knoblauch, Ingwer, Chili und
das Zitronengras hinzufügen. Den Dämpfeinsatz darauf geben, die
Gemüsestreifen darin verteilen und das Fischfilet oben auflegen.
Zugedeckt ca. 10 Minuten dämpfen.
Aus 2 EL Weisswein, Sojasauce, Zitronensaft, restlichem Knoblauch,
Ingwer, Chili und 2 TL Zucker eine Sauce anrühren.
Den Fisch mit dem Gemüse anrichten, ein paar Tropfen von der Sauce
darüber träufeln und mit frischem Koriander bestreuen. Dazu
Basmatireis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Seeteufel mit Tacos
Die Paprikaschoten entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Mai ...
Gebratene Seeteufelfilets Mediterrane Art
Fisch, fischer, am Fischesten Wer noch nie frische Artischockenböden zubereitet hat, hier ist die Gelegenheit! Dazu ver ...
Gebratene Spitzkohlblätter mit Rotbarsch gefüllt
Vom Spitzkohl die äusseren Blätter abschälen, den Strunk herausschneiden und 3 Minuten blanchieren. In kaltes Wasser ...
Die Paprikaschoten entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Mai ...
Gebratene Seeteufelfilets Mediterrane Art
Fisch, fischer, am Fischesten Wer noch nie frische Artischockenböden zubereitet hat, hier ist die Gelegenheit! Dazu ver ...
Gebratene Spitzkohlblätter mit Rotbarsch gefüllt
Vom Spitzkohl die äusseren Blätter abschälen, den Strunk herausschneiden und 3 Minuten blanchieren. In kaltes Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe