Gedämpfter Schinken in Hallaür Rotwein
1 gepökelter Rollschinken (ca. 1 1/2 kg), | ||
1l Hallaür Rotwein oder ein anderer leichter Landwein, | ||
1 Zwiebel (Viertel), | ||
2 Karotten (Viertel), | ||
10 Pfefferkörner (zerdrückt), | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
4 Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Den Schinken in eine Kasserolle geben, den Wein darüber gießen, das
klein geschnittene Gemüse und die Gewürze dazugeben und 1 1/2 Stunden
köcheln lassen. Danach aufschneiden und mit Kartoffelsalat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schaffhausen
: : Folge 304 vom 29. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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Chinesische Tintenfische
Einen Topf mit ordentlich Salzwasser aufsetzen, Peperocini und Tintenfisch 'rein, zum Kochen bringen, ca. 20 min. wa ...
Chinesischer Feuertopf
Das Fleisch und die Leber von Fettresten und Haut befreien, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. ...
Chinesischer Fisch
Den Karpfen und die Forelle unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen. Den Bauch mit einem scharfen Messer oder ...
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