Gedämpfter Schinken in Hallaür Rotwein

  1 gepökelter Rollschinken (ca. 1 1/2 kg),
  1l Hallaür Rotwein oder ein anderer leichter Landwein,
  1 Zwiebel (Viertel),
  2 Karotten (Viertel),
  10 Pfefferkörner (zerdrückt),
  1 Lorbeerblatt,
  4 Wacholderbeeren



Zubereitung:
Den Schinken in eine Kasserolle geben, den Wein darüber gießen, das
klein geschnittene Gemüse und die Gewürze dazugeben und 1 1/2 Stunden
köcheln lassen. Danach aufschneiden und mit Kartoffelsalat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schaffhausen
: : Folge 304 vom 29. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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