Aprikosentörtchen

  3 Platten TK-Blätterteig
   Mehl zum Ausrollen
  1 Ei
  150g Aprikosenhälften aus der Dose
  3ts Pfirsich- oder Aprikosenkonfit
  200g Schlagsahne
  1pk Vanillezucker
  300g Vanillejoghurt
   Puderzucker



Zubereitung:
Teigplatten nebeneinander auftauen lassen, aufeinander legen und auf
einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30 x
40 cm (etwa 2 mm dick) ausrollen. Daraus 8 kleine Rechtecke schneiden,
alle 4 Kanten einschlagen und andrücken. Das Ei verquirlen und mit
einem Pinsel auf den Blätterteig streichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 14 Minuten goldbraun
backen. Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen und in schmale
Scheiben schneiden. Die Aprikosenscheiben fächerartig auf die kleinen
Rechtecke verteilen. Konfitüre in einem kleinen Topf kurz erhitzen und
über die Aprikosenscheiben streichen.
Die Törtchen unter dem vorgeheizten Grill etwa 3-5 Minuten grillen.
Sahne und Vanillezucker steif schlagen und den Vanillejoghurt
unterheben. Pfirsichtörtchen mit Puderzucker bestreuen und mit der
Vanillesahne anrichten.

pro Portion ca. 260 Kcal , 19 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gestürzte Apfeltorte
1. Mehl in einer Schüssel mit 50 g Butter in Flöckchen, 25 g Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, kühl ...
Gestürzter Ananaskuchen
Die Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Eine Springform (24 cm) dick mit der Butter ausstreichen und den Hagelzucker gl ...
Gestürzter Rhabarberkuchen
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmässig einfüllen ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe