Aprikosentörtchen
3 Platten TK-Blätterteig | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
1 Ei | ||
150g Aprikosenhälften aus der Dose | ||
3ts Pfirsich- oder Aprikosenkonfit | ||
200g Schlagsahne | ||
1pk Vanillezucker | ||
300g Vanillejoghurt | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Teigplatten nebeneinander auftauen lassen, aufeinander legen und auf
einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30 x
40 cm (etwa 2 mm dick) ausrollen. Daraus 8 kleine Rechtecke schneiden,
alle 4 Kanten einschlagen und andrücken. Das Ei verquirlen und mit
einem Pinsel auf den Blätterteig streichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 14 Minuten goldbraun
backen. Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen und in schmale
Scheiben schneiden. Die Aprikosenscheiben fächerartig auf die kleinen
Rechtecke verteilen. Konfitüre in einem kleinen Topf kurz erhitzen und
über die Aprikosenscheiben streichen.
Die Törtchen unter dem vorgeheizten Grill etwa 3-5 Minuten grillen.
Sahne und Vanillezucker steif schlagen und den Vanillejoghurt
unterheben. Pfirsichtörtchen mit Puderzucker bestreuen und mit der
Vanillesahne anrichten.
pro Portion ca. 260 Kcal , 19 g Fett
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