Aprikosentörtchen

  3 Platten TK-Blätterteig
   Mehl zum Ausrollen
  1 Ei
  150g Aprikosenhälften aus der Dose
  3ts Pfirsich- oder Aprikosenkonfit
  200g Schlagsahne
  1pk Vanillezucker
  300g Vanillejoghurt
   Puderzucker



Zubereitung:
Teigplatten nebeneinander auftauen lassen, aufeinander legen und auf
einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30 x
40 cm (etwa 2 mm dick) ausrollen. Daraus 8 kleine Rechtecke schneiden,
alle 4 Kanten einschlagen und andrücken. Das Ei verquirlen und mit
einem Pinsel auf den Blätterteig streichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 14 Minuten goldbraun
backen. Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen und in schmale
Scheiben schneiden. Die Aprikosenscheiben fächerartig auf die kleinen
Rechtecke verteilen. Konfitüre in einem kleinen Topf kurz erhitzen und
über die Aprikosenscheiben streichen.
Die Törtchen unter dem vorgeheizten Grill etwa 3-5 Minuten grillen.
Sahne und Vanillezucker steif schlagen und den Vanillejoghurt
unterheben. Pfirsichtörtchen mit Puderzucker bestreuen und mit der
Vanillesahne anrichten.

pro Portion ca. 260 Kcal , 19 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Nusswaffeln
Nüsse reiben, mit der heissen Milch übergiessen und 10 Min. quellen lassen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Sal ...
Feine Sandtorte
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die ...
Feine Schokoladenwürfel
Puderzucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Kuvertüre grob zerkleinern. Kuvertüre und But ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe