Aprikosentörtchen

 
Für den Teig:: 225g Mehl
  100g Butterschmalz, weiches
  1pn Salz
  50g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  1 Ei
   Fett für die Förmchen
 
Für den Belag:: 500g Aprikosen
 
Für den Guß:: 100g Marzipanrohmasse
  2 Eier
  20g Zucker
 
Außerdem:: 2 Mandelblättchen zum Bestreuen
  2 Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
Teigzutaten mit 1 EL Wasser zu einem festen Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. 6 kleine Tortelettförmchen (ca. 12 cm 0) ausfetten. Den Teig in 6 Portionen teilen, ausrollen und in die
Förmchen drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe
3) 15 Minuten vorbacken. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und entsteinen. Die
Aprikosenhälften auf die Torteletts verteilen. Marzipanrohmasse mit den Eiern und Zucker schaumig rühren.
Den Guß über die Früchte gießen. Mandeln darüber streuen und die Törtchen im Backofen bei gleicher
Temperatur 25 Minuten backen. Rechtzeitig abdecken. Die Törtchen 10 Minuten auskühlen lassen und aus
den Förmchen lösen. Konfitüre kurz aufkochen und die Törtchen damit bepinseln.

Tip: Mürbeteig läßt sich am besten zwischen Kunststoffolie, z. B. aufgeschnittener Gefrierbeutel, ausrollen. Er
klebt dann nicht auf der Arbeitsfläche.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/2 Stunden
: : 500 kcal
: : 2100 kJoule



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