Gedeckter Apfelkuchen
300g Weizenmehl | ||
1ts Backpulver | ||
100g Zucker | ||
1 Pk. Vanillin-Zucker | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
150g kalte Butter | ||
1.5kg Äpfel (Gloster) | ||
1tb Zucker | ||
gemahlenen Zimt | ||
100g Rosinen | ||
1tb gemahlene Mandeln (evtl. mehr) | ||
1tb Semmelbrösel (evtl. mehr) | ||
100g kalte Butter | ||
40g gehobelte Mandeln | ||
1tb Zucker (evtl. mehr) | ||
1 Pk. Vanillin-Zucker |
Zubereitung:
:Einleitung :
Quelle: Das Grosse Buch vom Kochen und Backen (Ceres Verlag)
:Zubereitung :
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz hineingeben, mit einem Teil des
Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
Butter in Stücke schneiden, darauf geben, mit Mehl bedecken, von der
Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2/3 des Teiges etwas grösser als den Boden einer Springform ausrollen,
in die gefettete Springform geben und am Rand 4-5 cm hochdrücken.
Äpfel schälen, vierteln,entkernen und in Scheiben schneiden. mit
Zucker, Zimt, Rosinen vermengen.
Gemahlenen Mandeln und Semmelbrösel vermengen, auf den Teigboden
streuen.
Die Äpfel darauf verteilen.
Aus dem restlichen Teig eine Decke in Grösse der Springform ausrollen,
auf die Apfelscheiben legen. Die Teigoberfläche mehrmals mit einer
Gabel einstechen.
Butter in Schieben schneiden und auf die Teigdecke geben.
Gehobelte Mandeln, Zucker und Vanillin-Zucker vermengen und über den
Butter- belag streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 1/4 Stunden backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandel-Krokant-Kuchen
Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Die feingehackten Mandeln zufügen und so lange auf de ...
Mandelkuchen
Sahne, Eier, 100 g Zucker, Mehl und Backpulver verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ve ...
Mandelkuchen
Die Eier mit dem Zucker schlagen, bis er aufgelöst ist. Löffelweise die Mandeln hinzufügen (kein Mehl!). mit Zitronen ...
Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Die feingehackten Mandeln zufügen und so lange auf de ...
Mandelkuchen
Sahne, Eier, 100 g Zucker, Mehl und Backpulver verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ve ...
Mandelkuchen
Die Eier mit dem Zucker schlagen, bis er aufgelöst ist. Löffelweise die Mandeln hinzufügen (kein Mehl!). mit Zitronen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe