Gedeckter Apfelkuchen

  300g Weizenmehl
  1ts Backpulver
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillin-Zucker
  1 Ei
   Salz
  150g kalte Butter
  1.5kg Äpfel (Gloster)
  1tb Zucker
   gemahlenen Zimt
  100g Rosinen
  1tb gemahlene Mandeln (evtl. mehr)
  1tb Semmelbrösel (evtl. mehr)
  100g kalte Butter
  40g gehobelte Mandeln
  1tb Zucker (evtl. mehr)
  1 Pk. Vanillin-Zucker



Zubereitung:
:Einleitung :
Quelle: Das Grosse Buch vom Kochen und Backen (Ceres Verlag)
:Zubereitung :
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Salz hineingeben, mit einem Teil des
Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
Butter in Stücke schneiden, darauf geben, mit Mehl bedecken, von der
Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2/3 des Teiges etwas grösser als den Boden einer Springform ausrollen,
in die gefettete Springform geben und am Rand 4-5 cm hochdrücken.
Äpfel schälen, vierteln,entkernen und in Scheiben schneiden. mit
Zucker, Zimt, Rosinen vermengen.
Gemahlenen Mandeln und Semmelbrösel vermengen, auf den Teigboden
streuen.
Die Äpfel darauf verteilen.
Aus dem restlichen Teig eine Decke in Grösse der Springform ausrollen,
auf die Apfelscheiben legen. Die Teigoberfläche mehrmals mit einer
Gabel einstechen.
Butter in Schieben schneiden und auf die Teigdecke geben.
Gehobelte Mandeln, Zucker und Vanillin-Zucker vermengen und über den
Butter- belag streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 1/4 Stunden backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlesischer Streuselkuchen I
Aus den Hefeiteigzutaten einen Hefeteig rühren. Den gut gegangenen Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und auf ein gefe ...
Schlosspinsen (Hefegebäck)
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut d ...
Schlüferli
: Vor- und zubereiten: ca. anderthalb Stunden : Kühl stellen: ca. eine Stunde Butter in einer Schüssel weich rühren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe