Gedeckter Apfelkuchen (Oberschwaben)

  300g Mehl
  200g Zucker; (1)
  50g Zucker; (2)
  150g Butter
  1 Prise/n Salz
  750g Äpfel
  1 Zitrone; den Saft davon
  1ts Zimt
  50g Korinthen
  50g Haselnüsse; gemahlen
  50g Mandelblättchen
  3tb Aprikosenmarmelade
  4tb Puderzucker
  40ml Kirschwasser



Zubereitung:
Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im
Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen, Boden
und Rand einer Springform belegen. Boden mehrmals mit einer Gabel
einstechen und 15 Min. backen.

Äpfel schälen, vierteln und mit dem Zucker (2), Zitronensaft, Zimt,
Korinthen, Nüssen und Mandeln und nur wenig Wasser 10 Min. dünsten.

Den restlichen Teig rund ausrollen. Den vorgebackenen Kuchenboden mit
den Äpfeln füllen, Teigplatte auflegen, 30 Min. backen und
anschliessend erkalten lassen. Mit der erhitzten Marmelade bestreichen
und trocknen lassen. Puderzucker mit Kirschwasser verrühren und damit
den Kuchen glasieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bourbon Street
Alle Zutaten miteinander verrühren. In ein Longdrink-Glas geben. Die Früchte auf den Spiess stecken und das Glas damit d ...
Brandteigtorte (Erdbeer)
Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lange ...
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung
Den Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die rot ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe