Gedeckter Apfelkuchen (Oberschwaben)

  300g Mehl
  200g Zucker; (1)
  50g Zucker; (2)
  150g Butter
  1 Prise/n Salz
  750g Äpfel
  1 Zitrone; den Saft davon
  1ts Zimt
  50g Korinthen
  50g Haselnüsse; gemahlen
  50g Mandelblättchen
  3tb Aprikosenmarmelade
  4tb Puderzucker
  40ml Kirschwasser



Zubereitung:
Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im
Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen, Boden
und Rand einer Springform belegen. Boden mehrmals mit einer Gabel
einstechen und 15 Min. backen.

Äpfel schälen, vierteln und mit dem Zucker (2), Zitronensaft, Zimt,
Korinthen, Nüssen und Mandeln und nur wenig Wasser 10 Min. dünsten.

Den restlichen Teig rund ausrollen. Den vorgebackenen Kuchenboden mit
den Äpfeln füllen, Teigplatte auflegen, 30 Min. backen und
anschliessend erkalten lassen. Mit der erhitzten Marmelade bestreichen
und trocknen lassen. Puderzucker mit Kirschwasser verrühren und damit
den Kuchen glasieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Pflaumen-Hirse-Auflauf
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Ei ...
Pflaumenknödel mit Vanillesabayon
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abschütten und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10 Minut ...
Pflaumenmarmelade mit Portwein
Pflaumen mit Zucker (bis auf 2 EL), Portwein und Gewürzen mischen. 24 Stunden ziehen lassen. Geliermittel mit 2 EL Zuck ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe