Gedeckter Apfelkuchen E&t

  250g Mehl
  1 Ei (Kl. L)
  250g Butter
  100g Zucker
   Salz
  5ts Milch
  1kg Säürliche Äpfel
  1 Vanilleschote; das Mark
  75g Sultaninen
   Mehl und Butter für die Form
  50g Löffelbiskuits; zerbröselt
  50g Mandelstifte
  2tb Apfelgelee



Zubereitung:
1. Mehl schnell mit Ei, 175 g Butter, 2 El Zucker, 1 Prise Salz und der
Milch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, mindestens 2
Stunden kalt stellen.

2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die restliche
Butter schmelzen, Vanillemark, den restlichen Zucker, Sultaninen und
Apfelwürfel dazugeben, 5-7 Minutenuten dünsten, kalt werden lassen.

3. 2/3 vom Teig zu einem Kreis von 28 cm Durchmesser ausrollen. Eine
Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und bemehlen. Teigplatte
hineinlegen, Rand hochziehen und andrücken. Boden mehrmals einstechen,
mit der Hälfte der Brösel bestreuen.

4. Füllung darübergeben. Mit restlichen Bröseln bestreuen.
Restlichen Teig zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen, auf den
Kuchen legen, rundherum andrücken, mehrmals einstechen.

5. Auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 35-40 Minutenuten backen. Etwas
abkühlen lassen, aus der Formnehmen.

6. Die Mandelstifte hellbraun rösten. Das Gelee schmelzen, Kuchenrand
damit einstreichen, mit Mandeln bestreuen. Lauwarm servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 43, kcal: 387,
: kJ: 1621
: Zubereitungszeit: 75 Minuten



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