Gedeckter Apfelkuchen II

 
TEIG: 100g Margarine
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  2 Eier
  1 Spur Salz
  4dr Rum Aroma
  4dr Zitronen Aroma
  150g Mehl
  2ts Backpulver
  4tb Milch (oder Rum)
 
BELAG: 500g Äpfel
 
STREUSEL: 100g Mehl
  75g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  75g Margarine



Zubereitung:
Teig:
In der Reihenfolge der Zutaten verrühren.

Streusel:
Zutaten mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.

Äpfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit
sie nicht braun werden) und einritzen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Äpfeln belegen,
Streusel drauf.

Im Backofen bei 175Grad 45 min. backen und 15 min. auf Nachhitze ruhen
lassen.

** Gepostet von Michael Wenderhold
Date: Fri, 11 Nov 1994

Erfasser: Michael

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnenkuchen
Die Zutaten für den Teig verkneten und den Teig etwa 1 Stunde kalt stellen. Die Birnen schälen, entkernen, in Stücke sc ...
Birnenkuchen
Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 30 Sek./Stufe 5-6 mit Hilfe des Spatels zu einem Mürbteig verrühren. Den T ...
Birnenkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Aus dem Teig Decke, Boden und einen 3 cm hohen Rand ausrollen. Bode ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe