Gedeckter Apfelkuchen II

 
TEIG: 100g Margarine
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  2 Eier
  1 Spur Salz
  4dr Rum Aroma
  4dr Zitronen Aroma
  150g Mehl
  2ts Backpulver
  4tb Milch (oder Rum)
 
BELAG: 500g Äpfel
 
STREUSEL: 100g Mehl
  75g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  75g Margarine



Zubereitung:
Teig:
In der Reihenfolge der Zutaten verrühren.

Streusel:
Zutaten mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.

Äpfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit
sie nicht braun werden) und einritzen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Äpfeln belegen,
Streusel drauf.

Im Backofen bei 175Grad 45 min. backen und 15 min. auf Nachhitze ruhen
lassen.

** Gepostet von Michael Wenderhold
Date: Fri, 11 Nov 1994

Erfasser: Michael

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Obstsalat mit Likörsoße
Apfelsinen und Mandarinen abpellen, von der weissen Haut befreien, Apfelsinen evtl. filieren. Bananen abziehen, Äpfel sc ...
Obst-Schmand-Torte
Schmand mit Sahne und Quensch schlagen. Zum Schuß Sahnesteif hinzugeben. Obst entweder auf den Boden geben oder unter di ...
Obstschnittchen mit Ricotta
(*) frische Mango, frische Trauben oder tiefgefrorenes Obst wie Himbeeren, Erdbeeren Blätterteig längs in 3 gleich brei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe