Gedeckter Apfelkuchen II

 
TEIG: 100g Margarine
  100g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  2 Eier
  1 Spur Salz
  4dr Rum Aroma
  4dr Zitronen Aroma
  150g Mehl
  2ts Backpulver
  4tb Milch (oder Rum)
 
BELAG: 500g Äpfel
 
STREUSEL: 100g Mehl
  75g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  75g Margarine



Zubereitung:
Teig:
In der Reihenfolge der Zutaten verrühren.

Streusel:
Zutaten mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.

Äpfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit
sie nicht braun werden) und einritzen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Äpfeln belegen,
Streusel drauf.

Im Backofen bei 175Grad 45 min. backen und 15 min. auf Nachhitze ruhen
lassen.

** Gepostet von Michael Wenderhold
Date: Fri, 11 Nov 1994

Erfasser: Michael

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kokosflockenkuchen mit Quark
Zutaten für den Boden mit den Knetwendeln des Mixers zusammenmischen und auf eine gute gefettete und mit Griess aus ...
Kokos-Gugelhupf
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer Gugelhupfform bei 175 °C ca. 60 Min. backen (Stäbc ...
Kokoshäufchen
Butter, Birnendicksaft und Eier schaumig rühren. Zitronenschale und -saft zufügen, zuletzt Kokosflocken und Weizenvoll ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe