Gedeckter Apfelkuchen II
TEIG: | 100g Margarine | |
100g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
1 Spur Salz | ||
4dr Rum Aroma | ||
4dr Zitronen Aroma | ||
150g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
4tb Milch (oder Rum) | ||
BELAG: | 500g Äpfel | |
STREUSEL: | 100g Mehl | |
75g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
75g Margarine |
Zubereitung:
Teig:
In der Reihenfolge der Zutaten verrühren.
Streusel:
Zutaten mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.
Äpfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit
sie nicht braun werden) und einritzen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Äpfeln belegen,
Streusel drauf.
Im Backofen bei 175Grad 45 min. backen und 15 min. auf Nachhitze ruhen
lassen.
** Gepostet von Michael Wenderhold
Date: Fri, 11 Nov 1994
Erfasser: Michael
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
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