Gedeckter Zwetschenkuchen

  375ml Milch
  6 geh. EL (à 20 g) + 80 g Zucker
  650g Mehl, 1 Prise Salz
  1.5 Würfel (ca. 60 g) frische Hefe
  240g + 60 g weiche Butter
  2kg Zwetschen/Pflaumen
   Fett für die Fettpfanne
   Mehl für die Arbeitsfläche
  4tb (40 g) Mandelblättchen



Zubereitung:
1. Milch und 1 geh. EL Zucker erwärmen. Mehl und Salz in eine
Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
hineinbröckeln.
Milch zugiessen, mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt am
warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2. 80 g Zucker, 240 g Butter in Stückchen zum Vorteig geben. Alles
glatt verkneten. Zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.

3. Zwetschen waschen und entsteinen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm)
fetten. 3/4 Teig durchkneten und auf der Fettpfanne ausrollen.
Mit Zwetschen belegen und 3 geh. EL Zucker darüber streuen. Rest Teig
durchkneten, auf wenig Mehl in Grösse der Fettpfanne ausrollen.
Auf die Pflaumen legen. Mit Fingern Mulden in den Teig drücken. Ca.
20 Minuten gehen lassen.

4. Teig mit Mandeln und 2 geh. EL Zucker bestreuen. 60 g Fett in
Flöckchen darauf verteilen. Im heissen Backofen auf unterster Schiene
(E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Dazu schmeckt Sahne.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:340 1420 5 15 44



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirsch-Muffins
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver, der Vanille (oder Zimt), und den Nüssen (oder Rosinen) mi ...
Kirsch-Muffins
Die Kirschen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen Den Teig in eine Schüssel geben und die Schokoladenraspel unterrà ...
Kirsch-Muffins
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe