Gedeckter Zwetschenkuchen

  375ml Milch
  6 geh. EL (à 20 g) + 80 g Zucker
  650g Mehl, 1 Prise Salz
  1.5 Würfel (ca. 60 g) frische Hefe
  240g + 60 g weiche Butter
  2kg Zwetschen/Pflaumen
   Fett für die Fettpfanne
   Mehl für die Arbeitsfläche
  4tb (40 g) Mandelblättchen



Zubereitung:
1. Milch und 1 geh. EL Zucker erwärmen. Mehl und Salz in eine
Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
hineinbröckeln.
Milch zugiessen, mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt am
warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2. 80 g Zucker, 240 g Butter in Stückchen zum Vorteig geben. Alles
glatt verkneten. Zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.

3. Zwetschen waschen und entsteinen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm)
fetten. 3/4 Teig durchkneten und auf der Fettpfanne ausrollen.
Mit Zwetschen belegen und 3 geh. EL Zucker darüber streuen. Rest Teig
durchkneten, auf wenig Mehl in Grösse der Fettpfanne ausrollen.
Auf die Pflaumen legen. Mit Fingern Mulden in den Teig drücken. Ca.
20 Minuten gehen lassen.

4. Teig mit Mandeln und 2 geh. EL Zucker bestreuen. 60 g Fett in
Flöckchen darauf verteilen. Im heissen Backofen auf unterster Schiene
(E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Dazu schmeckt Sahne.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:340 1420 5 15 44



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