Gedeckter Zwetschenkuchen
375ml Milch | ||
6 geh. EL (à 20 g) + 80 g Zucker | ||
650g Mehl, 1 Prise Salz | ||
1.5 Würfel (ca. 60 g) frische Hefe | ||
240g + 60 g weiche Butter | ||
2kg Zwetschen/Pflaumen | ||
Fett für die Fettpfanne | ||
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
4tb (40 g) Mandelblättchen |
Zubereitung:
1. Milch und 1 geh. EL Zucker erwärmen. Mehl und Salz in eine
Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
hineinbröckeln.
Milch zugiessen, mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt am
warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. 80 g Zucker, 240 g Butter in Stückchen zum Vorteig geben. Alles
glatt verkneten. Zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.
3. Zwetschen waschen und entsteinen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm)
fetten. 3/4 Teig durchkneten und auf der Fettpfanne ausrollen.
Mit Zwetschen belegen und 3 geh. EL Zucker darüber streuen. Rest Teig
durchkneten, auf wenig Mehl in Grösse der Fettpfanne ausrollen.
Auf die Pflaumen legen. Mit Fingern Mulden in den Teig drücken. Ca.
20 Minuten gehen lassen.
4. Teig mit Mandeln und 2 geh. EL Zucker bestreuen. 60 g Fett in
Flöckchen darauf verteilen. Im heissen Backofen auf unterster Schiene
(E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Dazu schmeckt Sahne.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:340 1420 5 15 44
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautwähe
Für den Teig Quark, Milch, Öl und Ei verrühren. Ruchmehl, Backpulver und Salz beimischen. Beides zu einem Teig zusammenf ...
Sauerkrautwähe mit Saucisson und Schinken
(*) 2 kleinere Kuchen (Wähenbleche von von 12-14 cm Durchmesser) a je 4 Stück. Das Sauerkraut in eine Sieb geben und un ...
Sauerkrautwähe mit Saucisson und Schinken
(*) 2 kleinere Kuchen (Wähenbleche von von 12-14 cm Durchmesser) a je 4 Stück. Das Sauerkraut in eine Sieb geben und un ...
Für den Teig Quark, Milch, Öl und Ei verrühren. Ruchmehl, Backpulver und Salz beimischen. Beides zu einem Teig zusammenf ...
Sauerkrautwähe mit Saucisson und Schinken
(*) 2 kleinere Kuchen (Wähenbleche von von 12-14 cm Durchmesser) a je 4 Stück. Das Sauerkraut in eine Sieb geben und un ...
Sauerkrautwähe mit Saucisson und Schinken
(*) 2 kleinere Kuchen (Wähenbleche von von 12-14 cm Durchmesser) a je 4 Stück. Das Sauerkraut in eine Sieb geben und un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe