Zitronenparfait mit Orangensoße
Parfait: | 3 Eigelb | |
100g Zucker | ||
100ml Zitronensaft | ||
500g süße Sahne | ||
100g gehackte Pistazienkerne | ||
Soße: | 6 Orangen | |
1 Zimtstange | ||
50g Zucker | ||
10g Speisestärke | ||
2tb Orangenlikör |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft aufkochen, zur
Eigelbmasse geben und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist.
Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. Pistazien
und Creme abwechselnd in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte
Kastenform füllen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Für die Soße drei Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein -
und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen.
Von einer Orange die Schale abreiben, alle Orangen auspressen.
Orangensaft und -schale mit Zimtstange und Zucker ankochen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in den Satt einrühren und
3 Minuten fortkochen. Zimtstange entfernen, Likör unterrühren und
Orangenfilets dazugeben.
Vor dem Servieren Zitronenparfait etwas antauen lassen, stürzen und
in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Orangensoße anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigen in süssem Vanille-Wein-Backteig
1. Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz halb steif schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und ...
Feigen in Weisswein
Die Feigen verlesen und den Stiel kappen. Weisswein mit Zitronenschale und 3 El. Streusüsse erhitzen. Feigen einleg ...
Feigen mit Mandelsahne
Feigen vorsichtig abspülen, vierteln, mit Likör beträufeln und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Sahne ...
1. Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz halb steif schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und ...
Feigen in Weisswein
Die Feigen verlesen und den Stiel kappen. Weisswein mit Zitronenschale und 3 El. Streusüsse erhitzen. Feigen einleg ...
Feigen mit Mandelsahne
Feigen vorsichtig abspülen, vierteln, mit Likör beträufeln und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Sahne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe