Zitronen-Pie

  250g Mehl
  275g Butter/Margarine
  325g Zucker
  5 Eier
   Salz
  1tb Abgeriebene Zitronenschale
  2tb Vanillepudding-Pulver
  100g Gem. Mandeln
  100ml Zitronensaft
  2tb Gehackte Pistazien
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, 125 g Fett, 50 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu
einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt
stellen. Teig zwischen zwei Lagen Folie zu einem Kreis (28 cm)
ausrollen. Mit Hilfe der oberen Folie in eine gefettete Tarteform (24
cm) legen.

Mit der Folie bedeckt 15 Min. in das Gefriergerät geben. Folie
abnehmen, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

150 g Fett, 150 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. 3 Eier
trennen. Eigelb und übriges ganzes Ei unter die Fettmasse rühren.
Dann Puddingpulver, Mandeln und nach und nach den Zitronensaft
unterrühren. Masse auf den Boden streichen. Im 200 Grad heissen Ofen
auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pavlova
Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech breiten und darauf einen Kreis von 20 cm Durchmesser zeichnen. Ofen auf 150 Gr ...
Pavlova
Einen Bogen Backpapier auf ein Backblech breiten und darauf einen Kreis von 20 cm Durchmesser zeichnen. Ofen auf 150 Gr ...
Pavlova
Zunächst zeichnet man einen 23 cm grossen Kreis auf ein Stück Backpapier. (mein Backpapier hat schon passende Krei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe