Aprikosentörtchen auf Himbeerspiegel mit Brombeeren u ...
160g Aprikosen | ||
140g Himbeeren | ||
160g Brombeeren | ||
1 Zitrone unbehandelt | ||
150ml Sahne | ||
300g Joghurt | ||
1.5tb Puderzucker | ||
10ml Rum | ||
6 Blätter Gelatine | ||
0.5tb Honig | ||
Minze |
Zubereitung:
Vorbereitung In Aprikosen oben einen Kreuzschnitt machen, in sprudelnd
heisses Wasser tauchen, danach Haut abziehen. Früchte entsteinen, eine
Hälfte pürieren und die andere in Würfel schneiden.
Himbeeren und Brombeeren gut kalt abbrausen, abtropfen lassen.
Himbeeren im Mixer mit etwas Honig pürieren, dann durch ein Teesieb
streichen.
Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen und fein hacken. Sahne steif
schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und
zerlaufen lassen.
Zubereitung Joghurt mit Staubzucker glatt rühren, Aprikosenpüree und
Rum mit unterrühren, Sahne vorsichtig unterheben Aprikosenwürfel
untermengen und flüssige Gelatine einrühren.
Masse in kalt ausgespülte Kaffeetassen oder Puddingförmchen
abfüllen.
Am besten über Nacht - mindestens drei bis vier Stunden - im
Kühlschrank kalt stellen. Törtchen stürzen, eine Spalte
herausschneiden.
Anrichten Himbeerpüree auf einem flachen Teller als Spiegel
angiessen. Törtchen mit Spalte darauf setzen. Rundum Sauerrahm
anträufeln, mit Zahnstocher verziehen. Brombeeren anlegen, einige
Himbeeren auf das Törtchen setzen und mit Minze garnieren.
: O-Titel : Aprikosentörtchen auf Himbeerspiegel mit Brombeeren
: > und Minze
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Mandel-Dessert mit Vanillesahne
1. Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Mit dem Zucker und dem Weisswein ca. 5 Minut ...
Rhabarber-Mandel-Kuchen
(*) Spring- oder Pieform von etwa 24 cm Durchmesser. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter in Floc ...
Rhabarber-Mandel-Torte
Aus Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, Ei einen Mürbeteig kneten. Eine Springform mit 2/3 des Teiges auslegen. Den Rest ...
1. Den Rhabarber waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Mit dem Zucker und dem Weisswein ca. 5 Minut ...
Rhabarber-Mandel-Kuchen
(*) Spring- oder Pieform von etwa 24 cm Durchmesser. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter in Floc ...
Rhabarber-Mandel-Torte
Aus Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, Ei einen Mürbeteig kneten. Eine Springform mit 2/3 des Teiges auslegen. Den Rest ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe