Gedrehte Käsestangen

  3 Scheib. Tiefgefrorener Blätterteig
  1 Ei
  50g Emmentaler, gerieben
  0.5ts Salz
  0.25ts Weißer Pfeffer



Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben nach Vorschrift auftauen lassen. Das Ei
verquirlen, eine Blätterteigscheibe damit bestreichen und mit der
Hälfte von Käse, Salz und Pfeffer bestreuen.

Die zweite Teigscheibe auch mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen
Seite auf die erste Scheibe legen. Die Oberfläche wiederum mit Ei
bestreichen, mit dem restlichen Käse, Salz und Pfeffer bestreuen. Die
letzte Teigscheibe mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite
darauflegen. Das Teigpäckchen mit nur leichtem Druck auf eine Größe von
10*20 cm ausrollen. Aus dem Teig 16 Streifen von 10 cm Länge schneiden.
Die Streifen an den Schmalseiten fassen und einmal um die Längsachse
verdrehen.

Die Streifen werden dann, auf ein mit Backpapier belegtes, Backblech
gelegt und an der Oberfläche, aber nicht an den Schnittflächen, mit dem
restlichen Ei bestrichen. 15 Minuten ruhen lassen.


Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Käsestangen auf der mittleren
Schiebeleiste 15 Minuten backen und möglichst sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Käsekunde-Käseküche von: Holger Hofmann
: : erfasst von: Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Dirk Trunz
: : Email: trunz@gmx.de



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