Gedrehte Käsestangen

  3 Scheib. Tiefgefrorener Blätterteig
  1 Ei
  50g Emmentaler, gerieben
  0.5ts Salz
  0.25ts Weißer Pfeffer



Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben nach Vorschrift auftauen lassen. Das Ei
verquirlen, eine Blätterteigscheibe damit bestreichen und mit der
Hälfte von Käse, Salz und Pfeffer bestreuen.

Die zweite Teigscheibe auch mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen
Seite auf die erste Scheibe legen. Die Oberfläche wiederum mit Ei
bestreichen, mit dem restlichen Käse, Salz und Pfeffer bestreuen. Die
letzte Teigscheibe mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite
darauflegen. Das Teigpäckchen mit nur leichtem Druck auf eine Größe von
10*20 cm ausrollen. Aus dem Teig 16 Streifen von 10 cm Länge schneiden.
Die Streifen an den Schmalseiten fassen und einmal um die Längsachse
verdrehen.

Die Streifen werden dann, auf ein mit Backpapier belegtes, Backblech
gelegt und an der Oberfläche, aber nicht an den Schnittflächen, mit dem
restlichen Ei bestrichen. 15 Minuten ruhen lassen.


Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Käsestangen auf der mittleren
Schiebeleiste 15 Minuten backen und möglichst sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Käsekunde-Käseküche von: Holger Hofmann
: : erfasst von: Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Dirk Trunz
: : Email: trunz@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hunsrücker Stachelbeerkuchen
Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit 2-3 El Milch benetzen und etwas durchziehen lassen. Haselnüsse mahlen. Das ...
Husaren-Hütchen
Alle Zutaten gut durchkneten (Knethaken). Kugeln formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Mit einem Teelöffel eine kl ...
Husarenkrapfen
Aus den Zutaten einen Mürbeteig arbeiten und gut verkneten. Aus dem Teig Rollen formen, davon walnußgroße Stücke schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe