Gedrehte Käsestangen
3 Scheib. Tiefgefrorener Blätterteig | ||
1 Ei | ||
50g Emmentaler, gerieben | ||
0.5ts Salz | ||
0.25ts Weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben nach Vorschrift auftauen lassen. Das Ei
verquirlen, eine Blätterteigscheibe damit bestreichen und mit der
Hälfte von Käse, Salz und Pfeffer bestreuen.
Die zweite Teigscheibe auch mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen
Seite auf die erste Scheibe legen. Die Oberfläche wiederum mit Ei
bestreichen, mit dem restlichen Käse, Salz und Pfeffer bestreuen. Die
letzte Teigscheibe mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite
darauflegen. Das Teigpäckchen mit nur leichtem Druck auf eine Größe von
10*20 cm ausrollen. Aus dem Teig 16 Streifen von 10 cm Länge schneiden.
Die Streifen an den Schmalseiten fassen und einmal um die Längsachse
verdrehen.
Die Streifen werden dann, auf ein mit Backpapier belegtes, Backblech
gelegt und an der Oberfläche, aber nicht an den Schnittflächen, mit dem
restlichen Ei bestrichen. 15 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Käsestangen auf der mittleren
Schiebeleiste 15 Minuten backen und möglichst sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Käsekunde-Käseküche von: Holger Hofmann
: : erfasst von: Michael Bromberg
:Notizen (**) : Gepostet von: Dirk Trunz
: : Email: trunz@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Makronen-Törtchen
1. Für den Mürbeteig, Mehl, 1 Ei, Fett in Flöckchen und 50 g Zucker mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkn ...
Himbeer-Mango-Schnitten (Diabetes)
Mehl, Margarine, die ganzen Eier und Wasser cremig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x25cm, mit ca. ...
Himbeer-Mascarpone-Torte
Für den Mürbeteigboden die Butter in kleine Stücke zerschneiden und mit dem Puderzucker und Mehl zu einer Teigkugel k ...
1. Für den Mürbeteig, Mehl, 1 Ei, Fett in Flöckchen und 50 g Zucker mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkn ...
Himbeer-Mango-Schnitten (Diabetes)
Mehl, Margarine, die ganzen Eier und Wasser cremig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x25cm, mit ca. ...
Himbeer-Mascarpone-Torte
Für den Mürbeteigboden die Butter in kleine Stücke zerschneiden und mit dem Puderzucker und Mehl zu einer Teigkugel k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe