Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren
2 Hähnchen | ||
Salz | ||
Wurzelwerk | ||
1tb Butter | ||
0.25l Kraftbrühe | ||
1 Tas. Stachelbeeren | ||
1tb Zucker | ||
30g Butter | ||
30g Mehl; für die Mehlschwitze |
Zubereitung:
Die Hähnchen 1 Stunde vor dem Braten salzen, mit geputztem und
zerkleinertem Wurzelwerk, Butter und Brühe in eine Kasserolle geben
und auf kleiner Flamme langsam dünsten. Wenn die Hähnchen fast gar
sind, Stachelbeeren zufügen und aufkochen lassen. Die Stachelbeeren
dürfen nicht zerkochen; Zucker zugeben. Die Sauce mit Mehlschwitze
binden und nochmals aufkochen lassen.
mit körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.
* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: P4, polnisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrühe mit Käsekrapfen
Vorbereitung: Gouda fein würfeln, Emmentaler reiben. Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zubereitu ...
Hühnerbrust im Pilzcrêpe
Aus den Hühnerbrustfilets jeweils längs zwei Streifen herausschneiden, die ca. 2 cm dick sein sollten. Diese salzen und ...
Hühnerbrust im Speckmantel mit getrüffeltem Pastasotto
Hühnerbrüste: Die Haut der Brüste entfernen und eine Tasche einschneiden. Das Fleisch aufklappen, mit Salz und Pfeffer w ...
Vorbereitung: Gouda fein würfeln, Emmentaler reiben. Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zubereitu ...
Hühnerbrust im Pilzcrêpe
Aus den Hühnerbrustfilets jeweils längs zwei Streifen herausschneiden, die ca. 2 cm dick sein sollten. Diese salzen und ...
Hühnerbrust im Speckmantel mit getrüffeltem Pastasotto
Hühnerbrüste: Die Haut der Brüste entfernen und eine Tasche einschneiden. Das Fleisch aufklappen, mit Salz und Pfeffer w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe