Gedünstete Rote Zwiebeln

  8 Rote Zwiebeln (mittlere Größe)
  4ts Butter
  2tb Olivenöl
  1 Hand voll schwarze Oliven (entsteint)
  1bn Thymian
  8 Ungeschälte Zehen Knoblauch
  2 Tomaten
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln schälen, das obere und untere Ende wegschneiden, damit die
Zwiebeln gut stehen. Tomaten vierteln, die Kerne herausschaben. Eine
feuerfeste Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Tomaten, Knoblauch und
Oliven hineingeben. Zwiebeln in die Form setzen. Auf jede Zwiebel eine
Butterflocke geben. Thymian waschen und in die Form streuen. Zwiebeln
mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 200 °C vorgeheizten Rohr 30-35
Minuten garen. Entweder als eigenständiges Gericht mit Weissbrot
servieren oder auch als Beilage zu Fleischgerichten.

Getränk: Zweigelt 2000, Weinbau Graf, Kleinhöflein, fruchtiger
Rotwein



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