Gedünstete Weinäpfel mit Krone

  4 mürbe Äpfel (500 g)
   am besten Boskop
  0.25l Weißwein
  50g Zucker
   Saft von einer Zitrone
  80g Speisequark, mager
  100g Sahne
 
erfaßt von: Gisela Bromberg:  aus: Schlemmen auf Taille von Frieda Maul



Zubereitung:
Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse
herausstechen.
Den Wein mit 30 g Zucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und
die Äpfel darin garziehen lassen. Den Quark mit 30 g Zucker und der
Sahne schaumig rühren. Die garen Äpfel mit dem Kochsaft auf
Glasteller verteilen.
Den Quark in einen Spritzbeutel füllen, auf jeden Apfel eine Krone
spritzen und dann servieren.
Pro Person etwa 240 kcal und 8 g Fett.



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