Gedünstete Weinäpfel mit Krone
4 mürbe Äpfel (500 g) | ||
am besten Boskop | ||
0.25l Weißwein | ||
50g Zucker | ||
Saft von einer Zitrone | ||
80g Speisequark, mager | ||
100g Sahne | ||
erfaßt von: Gisela Bromberg: | aus: Schlemmen auf Taille von Frieda Maul |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse
herausstechen.
Den Wein mit 30 g Zucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und
die Äpfel darin garziehen lassen. Den Quark mit 30 g Zucker und der
Sahne schaumig rühren. Die garen Äpfel mit dem Kochsaft auf
Glasteller verteilen.
Den Quark in einen Spritzbeutel füllen, auf jeden Apfel eine Krone
spritzen und dann servieren.
Pro Person etwa 240 kcal und 8 g Fett.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geröstete Kutteln (Schwäbisch)
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren 20 Minuten rösten lassen, ...
Geröstete Mandeln
Die Mandeln in kochendem Wasser blanchieren, abgiessen und das Häutchen entfernen, während sie noch heiss sind. Auf Papi ...
Geröstete Putenleber mit Kartoffelpüree
Putenleber in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Z ...
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren 20 Minuten rösten lassen, ...
Geröstete Mandeln
Die Mandeln in kochendem Wasser blanchieren, abgiessen und das Häutchen entfernen, während sie noch heiss sind. Auf Papi ...
Geröstete Putenleber mit Kartoffelpüree
Putenleber in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe