Gedünsteter Dorsch

 
Für 4 Portionen: 1kg Dorsch
   Saft 1 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  1 Möhre
  1 Stange Porree
  0.5 Sellerieknolle
  3 mittelgroße Zwiebeln
  6sl durchwachsener Speck
  3 Lorbeerblätter
   einige Pfefferkörner



Zubereitung:
Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stücke zerschneiden, säubern, mit
Zitronensaft säürn, salzen und pfeffern. Vorbereitetes Gemüse in
kleine Würfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Schale
oder einen gewässerten Römertopf mit Butter oder Margarine ausfetten,
den Boden mit 4 Speckscheiben belegen. Die Hälfte des Gemüses,
1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraufgeben, die Fischstücke in die
Mitte legen, Zwiebelscheiben und den restlichen Speck, in Würfel
geschnitten, darauf verteilen. Restliches Gemüse und 2 Lorbeerblätter
drumherum legen. Die Form mit einem Deckel schließen, im Backofen
ca. 40-45 min. garen.
Schaltung:
200-220°, 1. Schiebeleiste v. u.
180-200°, Umluftbackofen
Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat servieren.
Ein Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern von Gerda Fieber, Hamburg

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsestrudel
Blätterteigscheiben auftauen. Den Schinken im Fett andünsten. Champignons zugeben, ca. 5 min., mitdünsten, abkühlen ...
Käsesuppe
Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit der Hühnerbrühe aufgiessen und aufkochen lassen (gut rü ...
Käsesuppe
Hackepeter anbraten, dann gewürfelte Zwiebeln und geschnittenen Porree zugeben und dünsten. mit der Brühe auffüllen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe