Käsestrudel
1 Pk. TK-Blätterteig | ||
(6 rechteckige Scheiben) | ||
Füllung: | 20g Butter | |
100g gekochter Schinken (gewürfelt) | ||
150g frische kleingeschnittene Champignons | ||
1lg gekochte zerdrückte Kartoffel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
100g geriebener Greyezer | ||
200g geriebener Emmentaler | ||
10 C g geriebener Tilsiter | ||
1bn Petersilie | ||
100g saure Sahne | ||
2 Eier | ||
1 gestr. El. Mehl | ||
1 Ei zum Bestreichen |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben auftauen. Den Schinken im Fett andünsten.
Champignons zugeben, ca. 5 min., mitdünsten, abkühlen lassen, danach
mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die einzelnen Blätterteigplatten in beide Richtungen etwas ausrollen.
Die Füllung der Länge nach in die Mitte eines jeden Teigrechteckes
geben. Den überstehenden Teig auf beiden Längsseiten, im Abstand von
2 cm, bis zur Füllung einschneiden. An den Schmalseiten den Teig etwas
über die Füllung klappen und die eingeschnittenen Teigstreifen
kreuzweise über die Füllung legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen
und ca. 40 Minuten backen.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Von Monika Scheidel-Kirschbauer, Zernien bei Ãœlzen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchensouffle Mit Rotweinsauce
Auflaufformen mit Butter ausstreichen und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. ...
Lebkuchensouffle mit Schokoladensauce
1. Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre v ...
Lebkuchen-Tiramisu
Den Rotwein in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Orange heiss waschen, die Schale abschneiden und in schmale Streifen ...
Auflaufformen mit Butter ausstreichen und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. ...
Lebkuchensouffle mit Schokoladensauce
1. Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre v ...
Lebkuchen-Tiramisu
Den Rotwein in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Orange heiss waschen, die Schale abschneiden und in schmale Streifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe