Käsestrudel

  1 Pk. TK-Blätterteig
   (6 rechteckige Scheiben)
 
Füllung: 20g Butter
  100g gekochter Schinken (gewürfelt)
  150g frische kleingeschnittene Champignons
  1lg gekochte zerdrückte Kartoffel
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  100g geriebener Greyezer
  200g geriebener Emmentaler
  10 C g geriebener Tilsiter
  1bn Petersilie
  100g saure Sahne
  2 Eier
  1 gestr. El. Mehl
  1 Ei zum Bestreichen



Zubereitung:
Blätterteigscheiben auftauen. Den Schinken im Fett andünsten.
Champignons zugeben, ca. 5 min., mitdünsten, abkühlen lassen, danach
mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die einzelnen Blätterteigplatten in beide Richtungen etwas ausrollen.
Die Füllung der Länge nach in die Mitte eines jeden Teigrechteckes
geben. Den überstehenden Teig auf beiden Längsseiten, im Abstand von
2 cm, bis zur Füllung einschneiden. An den Schmalseiten den Teig etwas
über die Füllung klappen und die eingeschnittenen Teigstreifen
kreuzweise über die Füllung legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen
und ca. 40 Minuten backen.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Von Monika Scheidel-Kirschbauer, Zernien bei Ãœlzen

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebkuchensouffle Mit Rotweinsauce
Auflaufformen mit Butter ausstreichen und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. ...
Lebkuchensouffle mit Schokoladensauce
1. Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre v ...
Lebkuchen-Tiramisu
Den Rotwein in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Orange heiss waschen, die Schale abschneiden und in schmale Streifen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe