Gedünsteter Grünkohl mit Äpfeln
150g Dörräpfel | ||
1tb Zitronensaft | ||
800g Grünkohl | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
20g Butter oder Margarine | ||
0.5l Fleischbrühe (ca.) | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Dörräpfel am Vorabend in etwas Wasser und Zitronensaft
einweichen. am nächsten Tag die Grünkohlblätter von den Stielen
streifen, waschen und 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser
blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen, kleinschneiden. Zwiebel
hacken und im heissen Fett glasig dünsten, den Kohl dazugeben und
Brühe zugiessen. Zugedeckt bei geringer Hitze eine gute Stunde
weichdünsten. Nach 40 Minuten die Dörräpfel samt etwas Sud zufügen.
mit den Gewürzen abschmecken.
Der Kohl soll nicht in der Flüssigkeit "schwimmen", deshalb lieber
nach Bedarf noch etwas Brühe oder Einweichsud nachgiessen.
Zeit: 1 1/2 Stunden (davon Garzeit 1 Stunde) Energie: 200 kcal/840 kJ
pro Portion Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 1.
Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eva-Salat
1. Sellerieknolle geschält, gewaschen, etwa 35 Minuten in wenig Salzwasser mit Deckel garen, grob hacken Äpfel mit Aus ...
Ewiger Kohl mit bunten Paradiesäpfeln
Die Blätter des Ewigen Kohls waschen und sorgfältig klein schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und im Topf mit etwa ...
Exotisch gefüllte Avocados
Aus Öl, Zitronensaft und Cayenne eine Marinade herstellen, hierin die Crevetten 2 Stunden marinieren. Die Ananas schä ...
1. Sellerieknolle geschält, gewaschen, etwa 35 Minuten in wenig Salzwasser mit Deckel garen, grob hacken Äpfel mit Aus ...
Ewiger Kohl mit bunten Paradiesäpfeln
Die Blätter des Ewigen Kohls waschen und sorgfältig klein schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und im Topf mit etwa ...
Exotisch gefüllte Avocados
Aus Öl, Zitronensaft und Cayenne eine Marinade herstellen, hierin die Crevetten 2 Stunden marinieren. Die Ananas schä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe