Gedünsteter Grünkohl mit Äpfeln
150g Dörräpfel | ||
1tb Zitronensaft | ||
800g Grünkohl | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
20g Butter oder Margarine | ||
0.5l Fleischbrühe (ca.) | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Dörräpfel am Vorabend in etwas Wasser und Zitronensaft
einweichen. am nächsten Tag die Grünkohlblätter von den Stielen
streifen, waschen und 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser
blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen, kleinschneiden. Zwiebel
hacken und im heissen Fett glasig dünsten, den Kohl dazugeben und
Brühe zugiessen. Zugedeckt bei geringer Hitze eine gute Stunde
weichdünsten. Nach 40 Minuten die Dörräpfel samt etwas Sud zufügen.
mit den Gewürzen abschmecken.
Der Kohl soll nicht in der Flüssigkeit "schwimmen", deshalb lieber
nach Bedarf noch etwas Brühe oder Einweichsud nachgiessen.
Zeit: 1 1/2 Stunden (davon Garzeit 1 Stunde) Energie: 200 kcal/840 kJ
pro Portion Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 1.
Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat von Romadur mit Winterlauch und Kürbis in Grüne ...
Vorbereitung: Speck in kleine Würfel schneiden, mit etwas Brühe auslassen, abkühlen. Vom Romadur die Rotschmiere mit ...
Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronenthymian abzupfen, Rettich schälen, längs vierteln und ...
Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen in Avocad ...
Vorbereitung: Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Schinken in S ...
Vorbereitung: Speck in kleine Würfel schneiden, mit etwas Brühe auslassen, abkühlen. Vom Romadur die Rotschmiere mit ...
Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronenthymian abzupfen, Rettich schälen, längs vierteln und ...
Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen in Avocad ...
Vorbereitung: Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Schinken in S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe