Aprikosentorte
375g Mehl | ||
7g Trockenhefe | ||
100g Zucker | ||
1 Zitrone; die Schale davon | ||
Salz | ||
100g Butter oder Margarine | ||
200ml Milch; lauwarm | ||
3 Dose/n Aprikosen; (Ã 425 ml) | ||
6tb Aprikosensaft (1) | ||
125g Marzipan-Rohmasse | ||
40g Mandeln; gehackt | ||
4tb Aprikosen-Konfitüre | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett
schmelzen und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort
ca. 30 Minuten gehen lassen.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Manzipan mit
Aprikosen-Saft (1) verrühren. Die Hälfte ds Teiges in eine gefettete
Springform (Durchmesser 26 cm) streichen. mit der Marzipanmasse
bestreichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Aprikosenhälten,
Anzahl s.o., zurückbehalten.
Restlichen Teig darübergeben, glattstreichen. Rand mit den restlichen
Aprikosen belegen. Mandeln in die Mitte streuen. Ca. 15 Minuten gehen
lassen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Vom
Rand lösen, Form entfernen.
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen am
Rand damit bestreichen.
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