Aprikosentorte

  375g Mehl
  7g Trockenhefe
  100g Zucker
  1 Zitrone; die Schale davon
   Salz
  100g Butter oder Margarine
  200ml Milch; lauwarm
  3 Dose/n Aprikosen; (à 425 ml)
  6tb Aprikosensaft (1)
  125g Marzipan-Rohmasse
  40g Mandeln; gehackt
  4tb Aprikosen-Konfitüre
   Fett für die Form



Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett
schmelzen und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort
ca. 30 Minuten gehen lassen.

Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Manzipan mit
Aprikosen-Saft (1) verrühren. Die Hälfte ds Teiges in eine gefettete
Springform (Durchmesser 26 cm) streichen. mit der Marzipanmasse
bestreichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Aprikosenhälten,
Anzahl s.o., zurückbehalten.

Restlichen Teig darübergeben, glattstreichen. Rand mit den restlichen
Aprikosen belegen. Mandeln in die Mitte streuen. Ca. 15 Minuten gehen
lassen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Vom
Rand lösen, Form entfernen.

Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen am
Rand damit bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittenmarmelade mit Orangen
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln ...
Quittenmarmelade mit Orangen
Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln ...
Quittenstrudel
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Folie abdecken und eine Stunde kühl ruhen lassen, dann eine halbe S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe