After Eight on the Cake
2Gl After Eight ß 200 gramm | ||
3 Kart. Schlagsahne | ||
3Gl Sahnesteif | ||
für den Teig: | 80g Butter oder Magarine | |
3 Ei | ||
1tb Rum | ||
100g Kochschokolade geraspelt | ||
200g Mandeln gerieben | ||
1ts Backpulver | ||
Kakao zum Bestreuen | ||
1 Kart. Schlagsahne zum Dekorieren |
Zubereitung:
Für die After-Eight-Creme die Täfelchen (Vorsicht - 8 Stück
zurücklassen) mit dem Schlagobers vorsichtig unter ständigem Rühren
aufkochen und über Nacht kaltstellen.
Butter oder Margarine und Zucker schaumig rühren. Eidotter einzeln
unterrühren. Rum beigeben. Schokolade, Mandeln und Backpulver
unterrühren. Eiweiss steif schlagen und locker unterheben. Den Teig in
eine gefettet und bemehlte Springform (28cm Durchmesser) füllen un im
vorgeheiten Backrohr bei ca. 180° C ca. 25 Minuten backen (Nadelprobe).
Den Rotenboden aus der Form lösen und den Boden auf eine mKücherost
erkalten lassen.
Die After Eight-Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen und die
Creme kuppelartig auf den Tortenboden streichen. Die Kuppel reichlich
mit Kakaopulver bestreuen.
1/4 Liter Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen und Torte dekorieren. Mit den restlichen After Eigth-Täfelchen
garnieren (reinstecken).
Die Torte gut gekühlt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Piccata (*)
(*) Mango-Piccata mit weisser Schokoladenmousse und Erdbeersalat Für die Mousse Ei und Eigelb im Wasserbad schaumig sc ...
Mango-Quark mit Haferflockenkrokant
Einen flachen Teller mit Öl bestreichen. Haferflocken in einer Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen. Zucker unter ...
Mango-Safran-Jogurt
1 Mangofleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Sahnejogurt, Kokoscreme, Zucker, Zitronensaft und Safran pürieren. ...
(*) Mango-Piccata mit weisser Schokoladenmousse und Erdbeersalat Für die Mousse Ei und Eigelb im Wasserbad schaumig sc ...
Mango-Quark mit Haferflockenkrokant
Einen flachen Teller mit Öl bestreichen. Haferflocken in einer Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen. Zucker unter ...
Mango-Safran-Jogurt
1 Mangofleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Sahnejogurt, Kokoscreme, Zucker, Zitronensaft und Safran pürieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe