Sashimi de Gamba
SOSSE AUS GARNELENESSENZ: | 4 Garnelenköpfe | |
Einige Tropfen Wasser | ||
ORIENTALISCHE MARINADE: | 350g Sojasoße | |
50g Frischen gehackten Ingwer | ||
75g Sesamöl | ||
0.5g Wasabi | ||
GARNELEN-SASHIMI: | 4 Garnelenschwänze (à 20 g) | |
4 Fenchelblütenblätter | ||
4 Blätter Basilikum | ||
4 Rosmarinblüten | ||
4 Plastikpipetten |
Zubereitung:
Die Köpfe von den Schwänzen der Garnelen trennen und vorsichtig in
einem Sieb ausdrücken, dabei den Saft der Köpfe auffangen. In einem
Topf wenig Wasser erhitzen. Wenn es aufkocht, vom Feuer nehmen und die
Garnelenessenz hinzufügen. Umrühren, damit die feine Konsistenz
bleibt, und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Garnelenschwänze 2 Minuten in der orientalischen Marinade ziehen
lassen, dann abtropfen lassen.
Für die karamelisierten Garnelenköpfe die ausgedrückten
Garnelenköpfe in Wasser und Zucker karamelisieren.
Präsentation Die Kapsel der Pipette zusammendrücken, über den
Unterdruck die Garnelenessenzsosse aufziehen. Dann zuerst die
marinierten Garnelenschwänze aufspiessen, danach die Garnelenköpfe,
danach die Kräuter und, wenn nötig, ein wenig von der Marinade über
die Garnelen geben.
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Borschtsch
Die Knochen mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen, kurz aufkochen und das Wasser abgiessen. Dann l 1/2 l Wasser m ...
Borschtsch
Fleisch in kochendes Salzwasser legen und mit der Petersilienwurzel und dem Lorbeerblatt 1 Stunde bei mittlerer Hitze ko ...
Borschtsch
Fleisch und Knochen waschen, Suppengrün putzen, waschen, mit dem Fleisch und den Knochen in den Schnellkochtopf geben. ...
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