Gedünsteter Seebarsch in Sojasoße
5 getr. Tongupilze | ||
(auch Shiitake oder chin. Champignons genannt) | ||
1 ausgen. und geschuppter Seebarsch (ca. 800g) | ||
(ersatzweise Kabeljau oder Rotbarsch) | ||
100ml chinesische Sojasoße | ||
1tb Zucker | ||
30g fetten, geräucherten Speck 3 Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Die Tongupilze in lauwarmem Wasser etwa 15 Minuten quellen lassen. Den
Fisch abspülen und in einem länglichen Topf legen.
Die Pilze abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Pilze in Streifen
schneiden. Die Sojasoße mit Zucker verrühren. Speck in schmale Streifen
schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen und in etwa 1 cm dicke Stücke
schneiden. Die Soja-Zucker-Mischung über den Fisch gießen, Speck,
Frühlingszwiebeln und Pilze darüber verteilen.
Topf verschließen und den Fisch bei bei sher milder Hitze etwa 20 Minuten
dünsten, dabei einmal wenden. Evtl. etwas Wasser angießen.
: : Thailand
:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 17 / 93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammzopf auf Kichererbsenmus mit Lauchpralinen
Zubereitung: Drei Lammfilets plattieren, salzen, pfeffern, einen Zopf daraus flechten und in Olivenöl beidseitig anbrat ...
Lammzunge garen und einlegen
Die Zungen 24 Stunden im Kühlschrank wässern. Danach mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Abgießen. D ...
Lampraten vonn spiess
Lammrücken vom Spiess - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht einen ...
Zubereitung: Drei Lammfilets plattieren, salzen, pfeffern, einen Zopf daraus flechten und in Olivenöl beidseitig anbrat ...
Lammzunge garen und einlegen
Die Zungen 24 Stunden im Kühlschrank wässern. Danach mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Abgießen. D ...
Lampraten vonn spiess
Lammrücken vom Spiess - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht einen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe