Gedünsteter Spinat

  1kg Spinat, frischen
   Salz
   weißer Pfeffer
  3tb Olivenöl
  0.5 Zitrone, Saft von
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
  75g Parmesankäse



Zubereitung:
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnass auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und zusammenfallen lassen.
Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Das Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Die Knoblauchzehen zugeben und auf
2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 andünsten.
Den Spinat zufügen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt auf 1
oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Vorm Servieren mit grob geriebenem Parmesankäse
bestreuen.
Beilagentipp: Stangenweissbrot
Tipp: Sehr delikat, wenn Sie 200g Lachsfilet würfeln, in einer
beschichteten Pfanne mit heissem Pflanzenöl kurz dünsten und unter
den Spinat heben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 25 Minuten
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 798 kJoule



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