Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven...

 
Kartoffeln:: 600g Kartoffel, halbiert bzw. geviertelt
  3tb Olivenöl, kaltgepresst
  1 geh. TL Kräutersalz
  1 geh. TL Rosmarin, geschnitten
  1 geh. TL Bohnenkraut, geschnitten
  1 geh. TL Thymian, gezupft
 
Bohnen-Tomaten-Ragout:: 50g Zwiebel, gewürfelt
  1tb Olivenöl, kaltgepresst
  200g weisse Riesenbohnen, gekocht
  1tb Maismehl, fein gemahlen
  1 geh. TL Bluetenhonig
  250g Tomatensaft
  200ml Fischfond oder Gemüsebrühe
  200g Tomaten, gewürfelt
  1 (-2) Zehen Knoblauch
  60g schwarze Oliven, halbiert
  0.5 geh. TL Meersalz, jodiert
  2 Msp. Pfeffer, gemahlen
  2 Msp. Koriander, gemahlen
  1tb Bohnenkraut, Thymian oder Rosmarin, geschnitten
 
Fisch:: 500g Fischfilet (Barsch, Rotbarbe, Seezunge od
   andere Fische)
  0.5 geh. TL Meersalz, jodiert
   übrige Kräuterstengel vom
   Rosmarin, Bohnenkraut oder Thymian
  250ml Weisswein oder Wasser



Zubereitung:
* Die vorbereiteten Kartoffeln mit Olivenöl und Kräutersalz vermengen
und bei 175 °C 20 Minuten backen. Zum Schluss die Kräuter zugeben und
weitere 5-10 Minuten fertig backen.
* Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, die Riesenbohnen zugeben, kurz
anrösten, dann Maismehl und Honig zugeben und mit Tomatensaft
aufgiessen. Das Ragout 2-3 Minuten kochen lassen.
* Die Fischfilets in eine Pfanne setzen, würzen, Kräuterstengel
zugeben und mit Weisswein aufgiessen. Die Pfanne mit einem Deckel
verschliessen und den Fisch wenige Minuten dünsten.
* Den entstandenen Fischfond zum Ragout giessen, die Tomatenwürfel,
Knoblauch und Oliven zugeben und mit den Würzzutaten abschmecken.
* Den gedünsteten Fisch auf dem Bohnen-Tomaten-Ragout anrichten und
mit den Kräuter-Backkartoffeln servieren.

Bemerkung:
Bekömmlichkeit: Rosmarin, Bohnenkraut, Thymian
Sekundäre Pfanzenstoffe: Tomate, Oliven, Zwiebel, Kräuter, Bohnen
Antibakteriell: Knoblauch

Zubereitungszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Fett: ~ 15 g pro Person

O-Titel:
Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven und
Kräuter-Backkartoffeln
http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040624/fischfile
t_rezepte.jhtml



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