Geeiste Avocadosuppe mit Wasabi und gebratenen Garnelen
3 Avocados | ||
0.5ts Wasabi-Meerrettich | ||
0.5 Limette den Saft davon | ||
0.5 Grapefruit den Saft davon | ||
2dl Geflügelfond | ||
2dl Milch | ||
2dl Kefir | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Balsamico-Essig | ||
2ts Distelöl | ||
12 Garnelen | ||
2cl Wodka | ||
4 Cherry-Tomaten | ||
1 Bd. Basilikum | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Die Avocados in Viertel einschneiden. Vom Stein trennen und die Haut
abziehen.
Ein Sechstel der Avocado in kleine Scheibchen schneiden, salzen,
pfeffern, mit Balsamico-Essig und Distelöl beträufeln. Vorsichtig
durchrühren.
Das restliche Avocadofleisch salzen, pfeffern und Wasabi dazugeben.
In den Haushaltsmixer umfüllen. Milch, Kefir, Geflügelfond und Wodka
dazu. Zerkleinern und mixen.
Die Garnelen in eine Pfanne mit erhitzter Butter geben, salzen,
pfeffern und von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
Anrichten: Die Suppe aus dem Mixer in eisgekühlte Teller giessen.
Marinierte Avocados, halbe Garnelen, halbe Cherry-Tomaten, und
Basilikum dazu.
* Quelle: Nach Nordtext 24.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Suppe, Kalt, Avocado, Garnele, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Zitrusnudeln
Sesamsamen trocken in der Pfanne rösten. Den Knoblauch kann man kurz im Olivenöl anschwitzen, geht aber auch roh und mit ...
Würziger Avocado-Dip
Fruchtfleisch der Avocado mit der Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zwiebel, Knoblauch und Tomate v ...
Würziger Bohnen-Eintopf
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 1,5x1,5 cm grosse Würfel schneiden. In heissem Öl anbraten. Zwiebeln und Knobla ...
Sesamsamen trocken in der Pfanne rösten. Den Knoblauch kann man kurz im Olivenöl anschwitzen, geht aber auch roh und mit ...
Würziger Avocado-Dip
Fruchtfleisch der Avocado mit der Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zwiebel, Knoblauch und Tomate v ...
Würziger Bohnen-Eintopf
Fleisch abbrausen, trockentupfen, in 1,5x1,5 cm grosse Würfel schneiden. In heissem Öl anbraten. Zwiebeln und Knobla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe