Geeiste Paradeisersuppe mit Neusiedlersee Zanderroulade

 
PARADEISERSUPPE: 10 Vollreife Paradeiser
  1pn Meersalz
  1 Knoblauchzehe
  1pn Cayennepfeffer
  40g Hausgemachtes Ketchup
  50g Kaltgepresstes Olivenöl
 
ZANDERROULADE: 2 Zanderfilets à 150 g
  2 Zucchini (längs in dünne Scheiben geschnitten und blanchiert)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  6 Ofenparadeiser
  4Sk Alufolie
  20g Olivenöl
 
BASILIKUMÖL: 1 Handvoll Basilikumblätter
   Pinienkerne
   Meersalz
   Olivenöl



Zubereitung:
Für die Ofenparadeiser:

Tomaten häuten, entkernen und vierteln und bei 70° C im Ofen trocknen
lassen.

Für die Paradeisersuppe:

Paradeiser sorgfältig waschen, vierteln, mit Meersalz, Cayennepfeffer
würzen. Knoblauchzehe und Ketchup beigeben, im Mixbecher fein
pürieren. Den Saft durch ein feines Sieb passieren und ca. 15 Minuten
köcheln. Anschliessend abkühlen lassen und mit Olivenöl montieren.

Für die Zanderroulade:

Zanderfilets halbieren oder vierteln (je nach Grösse), plattieren,
würzen und mit den Ofenparadeisern füllen. Die Zanderfilets aussen
mit den Zucchinischeiben umwickeln und zu einer Roulade formen.
Danach jede einzelne Roulade in mit Olivenöl bestrichener Alufolie
einwickeln und im Rohr bei 180° C ca. 8 Minuten garen.

Für das Basilikumöl:

Basilikumblätter, Pinienkerne, Meersalz und Olivenöl im Mörser
zerstampfen.

Die geeiste Suppe in einen gekühlten, tiefen Teller giessen. Die
lauwarme Zander-Roulade hineinlegen, mit dem Basilikumöl garnieren.



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