Geeiste Pfirsichsuppe mit Zitronenverbene
2kg Pfirsiche | ||
10 Zitronensaft | ||
400g Zucker | ||
20g getrocknete Zitronenverbene (gibt's in Apotheken) | ||
2 Dutzend Blätter frische Zitronenverbene | ||
(ersatzweise Zitronenmeliss |
Zubereitung:
1. Am Vortag einen Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd
nehmen, die getrocknete Zitronenverbene zugeben und 15 Minuten ziehen
lassen. Sirup durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
2. Die Pfirsiche zwei bis drei Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
Mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und unter kaltem Wasser
abspülen. Anschliessend mit einem kleinen Messer die Haut abziehen.
Wenn sie sich nur mühsam lösen lässt, das Obst noch mal für eine
Minute zurück ins Kochwasser geben.
3. Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen. Die Hälfte der
Früchte grob zerteilen und zusammen mit dem Sirup und dem Zitronensaft
fein pürieren. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, denn
die Suppe schmeckt eiskalt am besten.
4. Die restlichen Pfirsiche als Einlage für die Fruchtsuppe in
mundgerechte Scheibchen schneiden. Die frische Zitronenverbene in feine
Streifen schneiden. 6 schöne Blätter zum Garnieren beiseite legen.
Zum Anrichten die Pfirsichscheiben in tiefe Teller geben, und die
Fruchtsuppe darüber giessen. Mit der Zitronenverbene bestreuen.
Wer mag, kann auch noch eine Kugel Walnuss- oder Amarettöis in die
Suppe geben.
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um 02-07-17
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