Aprikosen-Vanille-Creme

  500g Aprikosen
  75g Zucker
  1 Zitronenschale
  2 Zitronensaft
  6 Aprikosenschnaps z.B. Bailoni
  3 Eigelb
  2 Vanilleschoten
   Gelatine
  250g Sahne



Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Mit 50 g
Zucker, Zitronensaft und -schale sowie dem Aprikosenschnaps 15 Minuten
bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen. In einem Sieb abtropfen
lassen, den Sud auffangen. Die Früchte in eine Dessertschale füllen
und kalt stellen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Mark der
beiden Vanilleschoten und dem Aprikosensud über dem heissen Wasserbad
cremig aufschlagen. 2 Blatt Gelatine einweichen, tropfnass bei milder
Hitze auflösen und mit dem Schneebesen unter die Eiercreme rühren.
Sahne steifschlagen und unter die kalte Eiercreme heben. Die Creme
über die Aprikosen geben und kalt stellen.



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