Aprikosen-Vanille-Creme

  500g Aprikosen
  75g Zucker
  1 Zitronenschale
  2 Zitronensaft
  6 Aprikosenschnaps z.B. Bailoni
  3 Eigelb
  2 Vanilleschoten
   Gelatine
  250g Sahne



Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Mit 50 g
Zucker, Zitronensaft und -schale sowie dem Aprikosenschnaps 15 Minuten
bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen. In einem Sieb abtropfen
lassen, den Sud auffangen. Die Früchte in eine Dessertschale füllen
und kalt stellen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Mark der
beiden Vanilleschoten und dem Aprikosensud über dem heissen Wasserbad
cremig aufschlagen. 2 Blatt Gelatine einweichen, tropfnass bei milder
Hitze auflösen und mit dem Schneebesen unter die Eiercreme rühren.
Sahne steifschlagen und unter die kalte Eiercreme heben. Die Creme
über die Aprikosen geben und kalt stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne von Kohlrabi-Lachsschinken und Blauschimmelkäse
Vorbereitung: Kohlrabi dünn schälen, in 3/4 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in heissem Rapsöl beidseitig auf de ...
Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta
Vorbereitung: Rote Beete säubern, mit Kümmel und etwas Anis kochen, erkalten lassen, schälen und in einen halben Zen ...
Lasagne von Zuchtpilzen und Cocktailtomaten
Vorbereitung: Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, in Eiswasser abschrecken, trocknen. Schnittlau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe