Aprikosen-Vanille-Creme

  500g Aprikosen
  75g Zucker
  1 Zitronenschale
  2 Zitronensaft
  6 Aprikosenschnaps z.B. Bailoni
  3 Eigelb
  2 Vanilleschoten
   Gelatine
  250g Sahne



Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Mit 50 g
Zucker, Zitronensaft und -schale sowie dem Aprikosenschnaps 15 Minuten
bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen. In einem Sieb abtropfen
lassen, den Sud auffangen. Die Früchte in eine Dessertschale füllen
und kalt stellen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker, dem Mark der
beiden Vanilleschoten und dem Aprikosensud über dem heissen Wasserbad
cremig aufschlagen. 2 Blatt Gelatine einweichen, tropfnass bei milder
Hitze auflösen und mit dem Schneebesen unter die Eiercreme rühren.
Sahne steifschlagen und unter die kalte Eiercreme heben. Die Creme
über die Aprikosen geben und kalt stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Karamell-Creme im Töpfchen
1. Ofen auf 160 Grad vorheizen. 6 Souffleförmchen/Ramquins sowie ein passende Fettpfanne, in der alle Platz haben, berei ...
Zitronenmelisse-Erdbeer-Shake oder Pfefferminz-Duftge ...
Erdbeeren waschen, den Stängelansatz abzupfen und zusammen mit den anderen Zutaten im Mixer gut mischen oder mit dem Pür ...
Zitronensuppe mit Broccoli
Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und scheibeln. Die Zitrone zu Saft pressen. Bouillon aufkochen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe