Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren

  2md Melonen; (vorzugsweise Cavaillon)
  300g Melonenfleisch; von den ausgehöhlten Melonen
  100ml Riesling
  60g Puderzucker
  1 Zitrone; Schale und Saft
  1 Vanilleschote; das Mark
  2tb Grand Manier
  100g Eiswürfel
  100ml Rieslingsekt
  150g Erdbeeren
  50g Erdbeermark
   Minze als Garnitur
  4 Kugeln Zitronensorbet



Zubereitung:
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines
Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine
Kugeln ausstechen (diese als Einlage reservieren). Den Rest von dem
Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen, so dass die
Melonenhälften jeweils ganz bleiben.

Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Riesling, Puderzucker,
Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillemark, Grand Marnier und Eiswürfel
dazugeben. Alles gut pürieren und solange weitermixen, bis ein
schaumiges Süppchen entsteht.

Den Rieslingsekt vorsichtig unterheben, so dass die Kohlsäureperlen
bestehen bleiben. Das Süppchen in die ausgehöhlten Melonenhälften
einfüllen, mit den reservierten Kugeln, frischen Erdbeeren,
Erdbeermark, Minzeblättchen und je einer Kugel Zitronensorbet
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Toast Spezial
Toastbrot hellbraun rösten. Den Münsterkäse entrinden und in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Weiches Fett mit dem ...
Toast-Ecken mit Champignons
Die Toastscheiben kurz auf beiden Seiten anrösten und diagonal halbieren. Mit Butter oder Margarine bestreichen. Pil ...
Toasts mit Meeresfrüchten
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Sud: Olivenöl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Lauch in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe