Geeistes Melonen-Riesling-Süppchen mit Erdbeeren
2md Melonen; (vorzugsweise Cavaillon) | ||
300g Melonenfleisch; von den ausgehöhlten Melonen | ||
100ml Riesling | ||
60g Puderzucker | ||
1 Zitrone; Schale und Saft | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
2tb Grand Manier | ||
100g Eiswürfel | ||
100ml Rieslingsekt | ||
150g Erdbeeren | ||
50g Erdbeermark | ||
Minze als Garnitur | ||
4 Kugeln Zitronensorbet |
Zubereitung:
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines
Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine
Kugeln ausstechen (diese als Einlage reservieren). Den Rest von dem
Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen, so dass die
Melonenhälften jeweils ganz bleiben.
Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Riesling, Puderzucker,
Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillemark, Grand Marnier und Eiswürfel
dazugeben. Alles gut pürieren und solange weitermixen, bis ein
schaumiges Süppchen entsteht.
Den Rieslingsekt vorsichtig unterheben, so dass die Kohlsäureperlen
bestehen bleiben. Das Süppchen in die ausgehöhlten Melonenhälften
einfüllen, mit den reservierten Kugeln, frischen Erdbeeren,
Erdbeermark, Minzeblättchen und je einer Kugel Zitronensorbet
servieren.
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