Geeistes Mokka-Souffle

  100g Zucker,
  2 lösliches Kaffeepulver,
  4 Orangenlikör,
  1 Borkenschokolade,
  4 Eier,
  1.5 Sahne, (a 200 g)
  1 Vanillinzucker,
  1 Kakaopulver,
   Pergamentpapier,
   Klebestreifen oder Gummibänder,



Zubereitung:
1) Zunächst Papiermanschetten für die Portionsförmchen vorbereiten. 4
Streifen (ca. 30 X 10 cm)aus Pergamentpapier ausschneiden. Je einen
Streifen um eine kleine Auflaufform (ca. 1/8 l Inhalt gerader Rand)
legen. Papier sollte ca. 5 cm über den Formrand hinausragen. Mit Gummi-
bändern oder Klebestreifen befestigen. Kaffeepulver in eine Schüssel
geben. Orangenlikör zugießen. Kaffee darin auflösen. Borkenschokolade
zerhacken. Eier trennen. Eigelb und Zucker über den heißen Wasserbad
sehr schaumig schlagen. Masse etwas abkühlen lassen. Kaffeemischung
und Schokolade unterrühren. Schlagsahne und Vanillinzucker steif
schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen. Alles zur Eigelbmasse geben,
mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Creme in vorbereitete
Förmchen füllen, so das die Masse ca. 2 cm höher als der Formrand ist.
Förmchen mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Souffle mit Kakao
bestäuben. Manschetten entfernen geeistes Souffle servieren.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas
Die Rosinen in den Rum einlegen. Eiweiss steif schlagen und kurz zur Seite stellen. Marzipan, Zucker und Butter schaumi ...
Mandelparfait mit weisser Zimtsauce
Für das Krokant den Zucker hell schmelzen und die Mandeln zugeben. Kurz rösten, dann das Krokant auf eine geölte Platte ...
Mandelpudding
Dreiviertel Liter Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. In einem anderen Topf Reismehl, Speisestärke, das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe