Gefillde (Saarländisch)

  4 Pk. Kartoffel-Knödel-Teig halb und halb
 
Füllung: 1kg Gemischtes Hack
  2 Zwiebeln
  1 Stange Lauch
  1 Bd. Petersilie
  1 Ei
  1 Brötchen eingeweicht
  1 Knoblauchzehe SalzPfeffer
 
Specksauce: 250g Magerer Speck
  1lg Zwiebel



Zubereitung:
Für die Füllung alle Zutaten sehr fein gehackt mischen.

Aus dem Teig handgrosse fingerdicke Platten formen, darauf die
Füllung (Kugel von 5 cm Durchmesser) legen. Die 2. Platte
darüberlegen, Ränder fest andrücken und zu einem runden Kloss
formen. Die Klösse in kochendes Salzwasser gleiten lassen, die Hitze
sofort reduzieren, die Klösse ziehen lassen (Garzeit 30 Minuten).

Für die Specksosse den Speck zerlassen, die kleingehackte Zwiebel
darin schmoren. Der gare Kloss wird halbiert, die Sosse
darübergegeben.

Beilage: Sauerkraut

* Quelle: Gepostet: Verena Dettinger Müller
2:2476/409.4 11.05.94 Textlich leicht angepasst

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Kartoffeln, Klösse, Hackfleisch, Gemüse, P4



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