Gefillde (Saarländisch)
4 Pk. Kartoffel-Knödel-Teig halb und halb | ||
Füllung: | 1kg Gemischtes Hack | |
2 Zwiebeln | ||
1 Stange Lauch | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Ei | ||
1 Brötchen eingeweicht | ||
1 Knoblauchzehe SalzPfeffer | ||
Specksauce: | 250g Magerer Speck | |
1lg Zwiebel |
Zubereitung:
Für die Füllung alle Zutaten sehr fein gehackt mischen.
Aus dem Teig handgrosse fingerdicke Platten formen, darauf die
Füllung (Kugel von 5 cm Durchmesser) legen. Die 2. Platte
darüberlegen, Ränder fest andrücken und zu einem runden Kloss
formen. Die Klösse in kochendes Salzwasser gleiten lassen, die Hitze
sofort reduzieren, die Klösse ziehen lassen (Garzeit 30 Minuten).
Für die Specksosse den Speck zerlassen, die kleingehackte Zwiebel
darin schmoren. Der gare Kloss wird halbiert, die Sosse
darübergegeben.
Beilage: Sauerkraut
* Quelle: Gepostet: Verena Dettinger Müller
2:2476/409.4 11.05.94 Textlich leicht angepasst
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Kartoffeln, Klösse, Hackfleisch, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frankfürter Grüne Sauce (Zu Fleisch)
Grüne Sauce oder "Grieh Sooss" wie die Frankfurter ihr Frühlingsleibgericht nennen. Und dieser Kräutersauce geh ...
Frankfurter Pudding
Die Sultaninen waschen und einweichen. Die Puddingform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Butter und die Häl ...
Frankfurter Pudding mit Äpfeln
Das trockene Brot reiben, Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mit dem Eigelb und den übrigen Zutaten vermengen. Eiweis ...
Grüne Sauce oder "Grieh Sooss" wie die Frankfurter ihr Frühlingsleibgericht nennen. Und dieser Kräutersauce geh ...
Frankfurter Pudding
Die Sultaninen waschen und einweichen. Die Puddingform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Butter und die Häl ...
Frankfurter Pudding mit Äpfeln
Das trockene Brot reiben, Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mit dem Eigelb und den übrigen Zutaten vermengen. Eiweis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe