After Eight Torte
Teig: | 6 Eier | |
6tb Wasser | ||
300g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
300g Mehl | ||
2tb Kakao | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
Füllung: | 2 Pk. After Eight | |
800ml Sahne (1) | ||
3 Pk. Sahnesteif | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
Verzierung: | 200ml Sahne (2)After Eight Stücke |
Zubereitung:
Aus den gesamten Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen. Diesen
Teig in eine vorbereitete Springform geben und backen. Backzeit ca. 50
min. bei 175 Grad.
Vorher noch die Anzahl der Tortenstücke feststellen und eine
entsprechende Stückzahl After Eight halbieren und zur Seite legen.
Für die Füllung die restlichen After Eight mit der Sahne (1) einmal
kurz aufkochen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank
legen. Am nächsten Tag die Masse mit Sahnesteif und Vanillinzucker
steif schlagen.
Den Tortenboden waagrecht halbieren und mit der Creme füllen.
Zum Schluss die Sahne (2) schlagen, auf die Torte auftragen und mit
den halbierten After Eight Stücken garnieren.
* Quelle: "Von einem Bekannten" Gepostet: Frank Krause@S3
22.08.1994
Erfasser: Frank
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Sahne, Schokolade, P1
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