After Eight Torte
Teig: | 6 Eier | |
6tb Wasser | ||
300g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
300g Mehl | ||
2tb Kakao | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
Füllung: | 2 Pk. After Eight | |
800ml Sahne (1) | ||
3 Pk. Sahnesteif | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
Verzierung: | 200ml Sahne (2)After Eight Stücke |
Zubereitung:
Aus den gesamten Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen. Diesen
Teig in eine vorbereitete Springform geben und backen. Backzeit ca. 50
min. bei 175 Grad.
Vorher noch die Anzahl der Tortenstücke feststellen und eine
entsprechende Stückzahl After Eight halbieren und zur Seite legen.
Für die Füllung die restlichen After Eight mit der Sahne (1) einmal
kurz aufkochen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank
legen. Am nächsten Tag die Masse mit Sahnesteif und Vanillinzucker
steif schlagen.
Den Tortenboden waagrecht halbieren und mit der Creme füllen.
Zum Schluss die Sahne (2) schlagen, auf die Torte auftragen und mit
den halbierten After Eight Stücken garnieren.
* Quelle: "Von einem Bekannten" Gepostet: Frank Krause@S3
22.08.1994
Erfasser: Frank
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Sahne, Schokolade, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glühweintorte
Margarine mit dem Puderzucker verrühren, Eier hinzugeben und alles schaumig schlagen. Danach alle weiteren Zutaten hinz ...
Glühweinzwiebeln
Die Zwiebeln schälen und in grosse Stücke schneiden. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln andünsten und ...
Glumsfladen
(*) Kochen wie in Ostpreussen Hefewürfel in etwas zimmerwarmer Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in ...
Margarine mit dem Puderzucker verrühren, Eier hinzugeben und alles schaumig schlagen. Danach alle weiteren Zutaten hinz ...
Glühweinzwiebeln
Die Zwiebeln schälen und in grosse Stücke schneiden. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln andünsten und ...
Glumsfladen
(*) Kochen wie in Ostpreussen Hefewürfel in etwas zimmerwarmer Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe