After Eight Torte
Teig: | 6 Eier | |
6tb Wasser | ||
300g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
300g Mehl | ||
2tb Kakao | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
Füllung: | 2 Pk. After Eight | |
800ml Sahne (1) | ||
3 Pk. Sahnesteif | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
Verzierung: | 200ml Sahne (2)After Eight Stücke |
Zubereitung:
Aus den gesamten Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen. Diesen
Teig in eine vorbereitete Springform geben und backen. Backzeit ca. 50
min. bei 175 Grad.
Vorher noch die Anzahl der Tortenstücke feststellen und eine
entsprechende Stückzahl After Eight halbieren und zur Seite legen.
Für die Füllung die restlichen After Eight mit der Sahne (1) einmal
kurz aufkochen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank
legen. Am nächsten Tag die Masse mit Sahnesteif und Vanillinzucker
steif schlagen.
Den Tortenboden waagrecht halbieren und mit der Creme füllen.
Zum Schluss die Sahne (2) schlagen, auf die Torte auftragen und mit
den halbierten After Eight Stücken garnieren.
* Quelle: "Von einem Bekannten" Gepostet: Frank Krause@S3
22.08.1994
Erfasser: Frank
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Sahne, Schokolade, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Orangen-Ganache-Torte
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 1 kleine Sprinformen ausfetten und mit Backpapier auslegen. Zutaten für den Teig einfach ...
Kleine Orangenrouladen
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Wasser zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mehl dazusieben. ...
Kleine Partybrötchen mit Sesam und Rauchmandeln
Die beiden Mehlsorten und das Salz vermischen. Zerböckelte Hefe in 370 ml lauwarmes Wasser rühren und darin auflösen. La ...
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 1 kleine Sprinformen ausfetten und mit Backpapier auslegen. Zutaten für den Teig einfach ...
Kleine Orangenrouladen
Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Wasser zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mehl dazusieben. ...
Kleine Partybrötchen mit Sesam und Rauchmandeln
Die beiden Mehlsorten und das Salz vermischen. Zerböckelte Hefe in 370 ml lauwarmes Wasser rühren und darin auflösen. La ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe