Geflämmter Zitronenflan mit Karamellisierten Zwetschken

  200g Zitronensaft
  250g Crème fraîche
  6 Eidotter
  6 Eiklar
  250g Zucker
  30g Mehl
  3 Blätter Gelatine
 
FÜR DEN BODEN: 5 Eier
  150g Zucker
  80g Flüssige Butter
  80g Mehl
  80g Maisstärkemehl
 
FÜR DIE ZWETSCHKEN: 250g Zwetschken
  90g Zucker
  30g Butter
  1 Zimtstange
  3 Gewürznelken
  125ml Rotwein
  40ml Zwetschkenschnaps
   Metallringe für den Flan
   Staubzucker zum Garnieren



Zubereitung:
Für den Boden Eier mit Kristallzucker über Dampf schaumig
aufschlagen, danach kalt schlagen. Mehl und Maisstärke vorsichtig
unter die Masse heben. Flüssige Butter einrühren. Masse in eine Form
füllen, im Rohr bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Für den Flan 150 g
Zitronensaft mit der Creme fraiche aufkochen. Den restlichen Saft mit
der Hälfte des Zuckers, Dotter und Mehl glatt rühren und in die
heisse Creme fraiche-Masse einrühren. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und in erwärmtem Zitronensaft auflösen, unter
die Masse ziehen. Eiklar mit restlichem Zucker steif schlagen und in
die warme Masse geben.

Biskuit in der Grösse von Metallringen ausstechen. Nun die
Biskuitscheiben in die Ringe geben, Masse einfüllen und in den
Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen, mit
einem Gasbrenner flämmen.

Die Zwetschken entsteinen, in Spalten schneiden. Den Zucker mit Butter
langsam bräunen, die Zwetschken beigeben, mit Rotwein und dem
Zwetschkenschnaps ablöschen. Zimtstange und Nelken beigeben, kurz
einkochen lassen.

Geflämmten Zitronenflan mit karamellisierten Zwetschken auf Tellern
anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck



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