Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches z ...
FÜR ALLE DREI ARTIKEL DERSELBE TEIG: | 450g Butter | |
15g Hefe | ||
15g Salz | ||
30g Zucker | ||
2tb Milch | ||
500g Mehl | ||
6 Eier |
Zubereitung:
Hefe in kleiner Schüssel mit etwas Wasser auflösen. Salz und Zucker
in der Milch auflösen.
Im elektrischen Teigrührer Hefe, Mehl, Salz und Zucker bei niedriger
Geschwindigkeit durchmischen und 4 Eier zugeben.
Der Teig wird schnell geschmeidig, dann 2 weitere Eier hinzufügen.
15 Minuten bei geringer Geschwindigkeit durchkneten.
Danach die weiche Butter langsam zugeben, 2 Minuten kneten.
Den Teig 90 Minuten bei Raumtemperatur zugedeckt in einer Schüssel
aufgehen lassen und danach wieder abschlagen.
Diese Prozedur zweimal wiederholen. Den Teig über Nacht im
Kühlschrank lassen. Anschliessend kann der Teig verarbeitet werden.
: O-Titel : Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches
: > zum Frühstück
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Christrosen
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zuta ...
Christstollen
Zubereitung der Brandmasse Wasser und Butter bringt man zum Kochen, nimmt vom Feuer, streut unter Rühren das Mehl hinei ...
Christstollen
Für die eingeweichten Früchte, Orangeat, Zitronat und Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Für den Vorteig, Hefe i ...
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zuta ...
Christstollen
Zubereitung der Brandmasse Wasser und Butter bringt man zum Kochen, nimmt vom Feuer, streut unter Rühren das Mehl hinei ...
Christstollen
Für die eingeweichten Früchte, Orangeat, Zitronat und Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Für den Vorteig, Hefe i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe