Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches z ...

 
FÜR ALLE DREI ARTIKEL DERSELBE TEIG: 450g Butter
  15g Hefe
  15g Salz
  30g Zucker
  2tb Milch
  500g Mehl
  6 Eier



Zubereitung:
Hefe in kleiner Schüssel mit etwas Wasser auflösen. Salz und Zucker
in der Milch auflösen.

Im elektrischen Teigrührer Hefe, Mehl, Salz und Zucker bei niedriger
Geschwindigkeit durchmischen und 4 Eier zugeben.

Der Teig wird schnell geschmeidig, dann 2 weitere Eier hinzufügen.
15 Minuten bei geringer Geschwindigkeit durchkneten.

Danach die weiche Butter langsam zugeben, 2 Minuten kneten.

Den Teig 90 Minuten bei Raumtemperatur zugedeckt in einer Schüssel
aufgehen lassen und danach wieder abschlagen.

Diese Prozedur zweimal wiederholen. Den Teig über Nacht im
Kühlschrank lassen. Anschliessend kann der Teig verarbeitet werden.

: O-Titel : Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches
: > zum Frühstück



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brombeermousse-Torte
(*) Sprinform 26 cm Durchmesser Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. A ...
Brombeermuffins
Man braucht dafür die spezielle Muffinform, die es im Übrigen in unterschiedlichen Grössen gibt. Welche man nimmt, bleib ...
Brombeerpudding
Für die Familie: Mikrowellenrezept In der Mikrowelle stocken Milchspeisen besonders zart und ohne das lästige A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe