Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches z ...

 
FÃœR ALLE DREI ARTIKEL DERSELBE TEIG: 450g Butter
  15g Hefe
  15g Salz
  30g Zucker
  2tb Milch
  500g Mehl
  6 Eier



Zubereitung:
Hefe in kleiner Schüssel mit etwas Wasser auflösen. Salz und Zucker
in der Milch auflösen.

Im elektrischen Teigrührer Hefe, Mehl, Salz und Zucker bei niedriger
Geschwindigkeit durchmischen und 4 Eier zugeben.

Der Teig wird schnell geschmeidig, dann 2 weitere Eier hinzufügen.
15 Minuten bei geringer Geschwindigkeit durchkneten.

Danach die weiche Butter langsam zugeben, 2 Minuten kneten.

Den Teig 90 Minuten bei Raumtemperatur zugedeckt in einer Schüssel
aufgehen lassen und danach wieder abschlagen.

Diese Prozedur zweimal wiederholen. Den Teig über Nacht im
Kühlschrank lassen. Anschliessend kann der Teig verarbeitet werden.

: O-Titel : Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches
: > zum Frühstück



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