Geflügel im Gemüsekranz
1 (1200g) Poularde | ||
1.5l Wasser bis 1/3 mehr | ||
Salz | ||
3 Markknochen | ||
2 Zwiebeln | ||
Selleriekraut | ||
4 Nelken | ||
4 Pfefferkörner | ||
2 Wacholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
400g Wirsingkohl | ||
300g Möhren | ||
2 Stangen Lauch/Porree | ||
200g Sellerieknolle | ||
4 Tomaten | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Basilikum | ||
0.5 Petersilie gehackt | ||
Petersilie z. Garnieren |
Zubereitung:
Markknochen in Salzwasser zum Kochen bringen. Poularde, Zwiebeln, Sellerie
und Gewürze zufügen. 60 Min. garen lassen. Gemüse putzen und in grobe
Stücke schneiden. Zur Poularde geben und ca. 20 Min. garen. Die Tomate
häuten, vierteln und zugeben, würzen. Poularde aus dem Topf nehmen, von
den Knochen lösen und auf einer Platte anrichten. Das Gemüse mit einem
Schaumlöffel abtropfen und kranzförmig um die Poularde legen. Mit
Petersilie garnieren. Brühe durchseihen, mit Petersilie bestreuen und
getrennt in Suppentassen reichen.
Beilage Weißbrot oder Landbrot
:Pro Person ca. : 428 kcal
:Pro Person ca. : 1792 kJoule
:Garzeit : ca. 80 Min.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Wiesenhof-Broschüre erfasst v. Renate Schnapka
: : am 28.02.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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